妊娠・出産 2人目出産後、生理不順になりました。生理予定日が10日遅れたり、鮮血やお腹痛みが続くことがあります。がん検診は問題なし。同じ経験のママさんいますか? 2人目出産してから初めて生理不順になりました💦 初潮から1人目産後まで1度も予定日が ずれたことなく、ずれる=妊娠 だったのですが 2人目産後から生理予定日から10日前後遅れるし (たまに予定日ぴったりに来ることもあるけど) 6日目なのにまだ鮮血出たりお腹痛かったり… がん検診などは特に問題なくです。 同じようなママさんいますか?🥲 最終更新:2024年3月12日 お気に入り 1 生理予定日 産後 妊娠 検診 出産 鮮血 2人目 りすい(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー りすいさんのご年齢はおいくつですか?それによって理由も変わってくると思います💦 2月27日 りすい 20後半です! 2月28日 退会ユーザー まだお若いんですね💦 私はギリギリ30代で2人目を出産した後、それまで無縁だった生理不順になり、婦人科で血液検査をしてホルモンバランスの乱れと言われ、今はホルモン剤を飲んでます。 産後は年齢に関係なくホルモンバランスが乱れやすいですさ、がん検診は問題ないなら、一度血液検査をして、ホルモンバランスを診てみるのもいいと思います! 2月28日 りすい ホルモンバランスの乱れということもあるんですね😢😢 ありがとうございます、血液検査考えてみますm(*_ _)m 2月28日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊娠・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りすい
20後半です!
退会ユーザー
まだお若いんですね💦
私はギリギリ30代で2人目を出産した後、それまで無縁だった生理不順になり、婦人科で血液検査をしてホルモンバランスの乱れと言われ、今はホルモン剤を飲んでます。
産後は年齢に関係なくホルモンバランスが乱れやすいですさ、がん検診は問題ないなら、一度血液検査をして、ホルモンバランスを診てみるのもいいと思います!
りすい
ホルモンバランスの乱れということもあるんですね😢😢
ありがとうございます、血液検査考えてみますm(*_ _)m