※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

夫が最近不機嫌で、子供にも怒りっぽくなり、夫は疲れていると言う。産後1ヶ月半で疲れている私もイライラ。夫に伝えたが、仲は良いと思っていたが、どうしたらいいか悩んでいる。

時間ある方聞いてください🙇
皆さんならどうしますか?夫婦問題です

夫がここ最近不機嫌な事が多く、私が始めて家に居づらいな。と思うようになりました。
子供にも些細な事で、感情で怒っていたりして
子供も「パパお前ってすぐ怒る」と私に言うようになりました。
基本旦那は優しくて、子供思いで、旦那に不満はありませんでした。本当ここ最近不機嫌な事が多いだけです。

旦那に聞いたところ「特に何もないけど疲れてる」と言われました。
私もまだ産後1ヶ月半、いまだに夜通し寝れず、3人育児に追われているので、旦那対してツンツン当たっていたことも多々あります🙇🙇🙇

私だって「疲れてる」と言いたいです。
夫に「じやなるべく3人連れて出掛けてくるよ、最近家に私が居づらい」と伝えると、
「申し訳ない」の一言でした。

私はどうしたらいいのでしょうか🙇
夫婦仲は良い方だと思ってましたが、こんなことは結婚して初めてです。

皆さんならどうするか教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん3人いて大変かと思いますが、、疲れているなら、1人の時間を少しあげます。私もほしいですが😭

• あ

どのように1人の時間をあげますか?💦
    私の実家は遠く、3人連れて実家へとなると平日は幼稚園あるので行けません😭😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、一人でお昼にラーメン(好きなの)食べておいで!とか言います!
    あとは別室で寝ておいで!とか、とにかく一人で数分でも数時間でもです😭

• 2月27日
  • あ

なるほど!ありがとうございます😭
    なんか夫の意見を聞けば聞くほど、男って自分に激甘過ぎて、弱すぎて話にならん!と思ってしまいます🥹😂

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は私も嫌なんです😭自分ばかりズルい、、って思います。
    でも少しの息抜きがどれだけ大切かがよくわかるので、疲れているなら少しの息抜きで子どもたちにも優しくできるなら、、本当にたまにですけど💦話にならんですよね😂

• 2月27日