妊娠7ヶ月で坐骨神経痛で悩んでいます。ブロック注射についての経験談を聞きたいです。
「座高神経痛」
妊娠7ヶ月のママです。
1ヶ月前辺りから、お尻あたりが痛く
それでも自転車に乗り通勤していたらとうとう1週間前に、ベットから起き上がれなくなってしまい
整形外科に行ったら、坐骨神経痛と言われ
とりあえずカロナールを1週間飲んで様子見てと。
1週間経ちますが
まだ買い物にも行けず、上の子の事もあるし困ってます。
そこでブロック注射を打とうか迷っているのですが
同じく、ブロック注射をした、もしくは坐骨神経痛になった方のお話聞きたいです(T ^ T)
- ゆぅり
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃくちゃめちゃくちゃ辛いですよね😭
3ヶ月くらいの時なりました。
病院行ってもレントゲンも取れないし何もできないと薬ももらえませんでした。
太ももの付け根くらいだったので、骨盤ベルトきつーくまいてしのいでました。
数週間でころっと治りました。
個人差はあると思いますが。。

りー
わたしも坐骨神経痛には悩まされました😭ひどいと歩けない日もありましたし起き上がれない日もあったりで、いろいろ骨盤ベルトも試してみましたがいまいち効果はでず…。
妊娠中でも通える接骨院でマタニティ整体を週一で通って骨盤矯正をしてもらうようになったらかなり楽になりました。あとは個人的に冷えてる日はひどかったので痛い部分を温めるだけでもちがいましたね。
-
ゆぅり
骨盤ベルトダメでしたか、、
もう、起き上がれない、歩けない。まで行くと骨盤ベルトどころではない気がしちゃってます💦
そうなんです💦
寒い日には痛みが増してる気がしてます。
妊娠37週なんですね!
もう少しでベビに会えます!頑張ってください🩷- 2月27日
-
りー
試してみる価値はあるとは思います!少しはマシになったので。ただ値段がそこそこするのでわたしはフリマで値下げ交渉しながら、ほぼ未使用〜目立った汚れなしくらいの商品を3セット購入して試してみました!
カイロとかでもいいので温めるだけでも違いますよ〜☺️
ありがとうございます💓
ゆぅりさんもひとまず痛みが軽減するといいですね!- 2月28日

みぃ
同じくです💦
1人目は8ヶ月くらいからだったんですが、2人目3人目は初期から生むまで痛いです🥹寝返りも打てず、立つのも座るのも痛くておばあちゃんのようになってます😢
産まれたらコロっと治ったので今は我慢と思ってます😭
-
ゆぅり
わかります(´;ω;`)
恐る恐る、おばあちゃん歩き。
産んだら治ると信じて、、
とその前に、出産時に力が入らなくなって緊急帝王切開になったらとビビってます(´;ω;`)- 3月1日
ゆぅり
骨盤ベルトも考えたのですが、買って効果なかったら、、とか考えたらキリないけど思っちゃってなかなか、、妊婦だと薬飲めないとかで大変ですよね。
ご意見ありがとうございます😭