※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよまま
子育て・グッズ

一人っ子ママの悩み:娘との遊び相手で疲れており、体外受精も成功せず。旦那の協力が足りず、仕事を抑えるべきか悩んでいる。同じ境遇の方、どうしている?

一人っ子ママへ質問です。娘が7歳で、体外受精なども何度もトライしていますがこのままできないかもしれないと最近諦めつつあります。
兄弟がいないと遊び相手は基本私になり毎日仕事後に、夕飯を作り、お風呂に入れ宿題を見て、そこからお店屋さんごっこやお人形遊びに付き合うのは疲れます。旦那は基本いてもゴロゴロしてたり寝ててそれも腹が立ちます。今後仕事を抑えるべきなのか悩んでいます。同じような境遇の方どうしていますか??

コメント

ひとりっ子ママです。
男の子で8歳です。
遊び相手しんどいですよね💦お疲れ様です😵
うちはご飯食べたあとは家族で同じテレビ見たりゲームしたりミッケとかウォーリーを探せとかしてます🙂
お店屋さんごっことか戦いごっこはしなくなりましたね。

旦那はゴロゴロしてたりゆっくり過ごしてますよ!休みの日は私一人でお昼寝タイム貰ったりしてるので🙂

• まよまま

まよまま

ウォーリー、ミッケ良いですね!自分は子供の頃小6くらいまでごっこ遊びを弟とやっていたのでそこまでつづいたら辛いな、、、と思ってます💦コメントありがとうございます

• 2月27日