※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの首の荒れについて、お薬を塗っても繰り返す場合、スタイで挟み込むと和らぐか、他に良い方法はあるでしょうか?

赤ちゃんの首が荒れてて、こまめに拭いたりしても治りません!

お薬塗っても治って、お薬やめて、また荒れてを繰り返します!
スタイなど首に挟み込むようにしてあげると和らぎますか?
何か良い方向ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スタイを首に挟め込むと摩擦等で余計悪化すると思います🥲拭く時も十分に湿らせた清浄面で優しく拭き取るくらいで大丈夫です!
生後5ヶ月だと皮脂の分泌も多いですし食事や唾液で汚れやすい時期なのである程度は仕方ないかなと思います😭治っても赤くなり始めた時点ですぐにお薬塗ると荒れる前に防げますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お薬と上手に付き合ってがんばります♡

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子も荒れてました!
皮膚科で薬もらっていたのですが、そこでうつ伏せがしばらくできるようにならないと治らないかなあと言われました💦
確かに今はうつ伏せでの時間が長いせいか荒れてません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

うつ伏せ楽しい時期がやってこーい!です♡

• 2月28日
いちご🍓

うちもその頃かなり荒れてました😱スタイはガーゼタイプの吸収性のいい物に変えてこまめに取り替えてました。あとは優しく拭いた後にワセリンを塗って保護していました!そしたら少しずつよくなりましたよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    皆さん通る道なのかなと安心しました♡
    こまめに塗ってあげます!

• 2月28日
ママリ

アズノールとプロペト混ざったものを皮膚科で貰って塗ってたら保護されて赤くならなかったですよ〜!

• ママリ

ママリ

息子がミルクやよだれが首にいって荒れて真っ赤っかになって通院してる皮膚科で赤ちゃんはお肉で首ないから首出てくるまではこの繰り返しだから保湿と保護ね〜と言われて薬貰ってました!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そういうお薬があるんですね!

これ以上続くようであれば皮膚科に行っておっしゃってくれてる、お薬貰います♡

• 2月28日