生後2ヶ月の娘が夜のミルクを飲まずに泣くことがあり、日中も160MLを飲み切らないことが多い。夜中にミルクをあげるべきか悩んでいます。
生後2ヶ月になる娘がいます。
最近夜寝る前の20時〜21時のミルクで飲んでる最中にギャン泣きして毎回160MLは飲むミルクを半分の80ML、多くても100MLしか飲みません🥲
夜はそのまま5時まで寝ることもあります。
寝る前のミルクでギャン泣きして飲まない経験がある方いらっしゃいますか?日中も最近は160ML飲み切らないことの方が多いです。
また、夜は長く寝るけど途中で起こしてミルクあげた方がいいですかね😣?
だいたい1日の総量は800〜900くらいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も途中でギャン泣きすることありました〜!😭
その時はもうあげるのやめてました🤣
2ヶ月になってからは夜21時にミルクあげて朝5時くらいまで寝てましたが、起こさなかったです🤣
1日の総量は840~920くらいでした👍
はじめてのママリ🔰
何で泣いてるか分からなくてイライラする前に潔く諦めた方が良さそうですね😣!
泣くわけではないのですがずっと唸っていたりするのでとりあえずオムツ替えてミルク飲ませてましたが、無理にそこまでしなさそうでも良さそうですね!!
1日での総量でみると同じくらいなので安心しました😮💨
ご返信ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
唸ったりしてるときはゲップが出なくて唸ってたりうんちでなくて唸ってたりしてました🤣
何しても泣き止まない時はちょっと放置することもありだと思います👍
安全を確保して泣きたいだけ泣かせてたらいつのまにか寝てることが多いです🤣
無理せず頑張りましょ😳🩷