注文住宅の打ち合わせで夫に怒られた。寸法考える余裕なし。自分が悪いのか悩んでいる。
注文住宅の打ち合わせ中です。
打ち合わせもあと少しというところで、私が毎回あまり考えずに打ち合わせに望んでいるということで、夫にブチギレられました。
考えてないことはないのですが、造作家具の寸法を考えてないと怒られたんですが、どう考えていいかも分からず、提案されたものでいいかなと軽く考えていました…
12月に3人目の子を出産したばかりで、まだまだまとまった睡眠もとれず毎日暮らすのに精一杯で家のことを考える余裕がありません…
注文住宅の打ち合わせってそんなにこちらが考えていくものですか?私がやばすぎるんでしょうか。こんなにキレられるなんて消えたいくらい落ち込んでいます。。
- はじめてのママリ
白玉
一生に一度に買い物ですもんね…。
私も、仕事上で多忙なことを理由に提案されるがままに家作りをしたら、まったくワクワクしないお家になりました。
造作家具って、結構コストかかりますよ、、、🙇♀️
絶対失敗したくないと、2回目の家づくり中です!
👀
さすがに産後2ヶ月でそこまで言われる筋合いない気がします💦
自分の体も完全に元通りになってないだろうし、お子さんのお世話も大変な時期だろうし。
造作家具の寸法だなんて、旦那さんも同じ家に住んでるんですよね?
あなたの家でもあるならあなたが考えてよ!と思ってしまいます🙄
注文住宅は建売と違ってあくまでお客様の要望を反映させた家づくりになるので、ある程度の主張、希望は出したほうがいいと思います。
自由に好きな間取りにできるのがメリットではありますが、設計士さんも、あくまで他人なので、お客様の情報で知ってることも限られるので、新しい家に今の家で使ってる家具を使いたい〜とかあればどんどん主張しておいたほうがより住みやすい家になるかな、と思います😊
旦那さんが完全に家のことを奥様にお任せしてて何をどこに置きたいのかもわからないとかだったらそもそも論外ですが、ブチギレるような要素はどこにもないと思います😂
はじめてのママリ🔰
その造作家具はママリさんの希望なんですか?それにもよると思います。希望で考えてないならイライラするのも分かります。
ママリさんたっての希望と言う訳ではないならキレるのはなんだかなと思います😞
コメント