※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅でお家を建てた方に質問です🏠二階建てか平屋のどちらですか?理…

注文住宅でお家を建てた方に質問です🏠
二階建てか平屋のどちらですか?
理由と実際に良かったか後悔されてるかを教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

平屋です🏠

後悔はしてないですが、もし次建てるなら二階建てでこんな感じかな〜と妄想してます🤭

はじめてのママリ🔰

二階建てにしました。
平屋でもいいかなと検討した時期もありましたが、結果二階建てにしました。
まぁメリットデメリットとしてはしっかり休む空間とのスペースが限られているのでまだそこまで気を周りに使わない事ですね。
全て平屋だと意外とひっそり1人時間が好きな私には生活音がやはりしっかり聞こえるので気になるかもしれません。
何かあったら2階に篭れるとか。

ただ二階建てでは足腰弱くなったとききついので、老後や怪我病気をした時を考慮して一階にも居室は一部屋確保しました。

今子育て中なので子供が小さい時は水回りが近いので風邪や朝の支度も起きてからスムーズなので一階に寝ています。
大きくなって2階の自室になったら
老後使おうかなと思っております