※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
妊娠・出産

つわりが急に終わることはあります。10週目でつわりが収まることは一般的です。赤ちゃんは元気です。

10週目にはいりました。
6週目からつわりがはじまり、朝昼は特に何もなく仕事に行けるのですが、夕方から吐き気、時には頭痛を伴い、夜は吐き気で眠れないほどです。これがいつまで続くのかと不安になっていましたが、10週目に入った昨日、つわりがぱたりとおさまりました。今までは、いつまで続くのかと不安になっていたのに、急になくなると赤ちゃんは元気なのかと不安でいっぱいです。

10週目でつわりが終わることはよくあることですか?
昨日まであったつわりが次の日には全くなくなるということはあるのでしょうか?少しずつよくなっていくイメージだったので。

お話お聞かせください。
よろしくお願いします。

コメント

私の場合は10週くらいで急につわりがなくなったと思って喜んでたら12週頃にまた元通りに、、🥹笑

• おはる

おはる

復活することがあるんですね😮
    このまま終わるように願います。
    お返事ありがとうございました!

• 2月28日

退会ユーザー

復活する方結構居るみたいです…😭本当に終わったら良いですよね😭😭コレからの妊婦生活頑張ってください!!👶🩷

• 2月28日
まるまる

この頃検診の期間が長く空いちゃうので不安になりますよね😭

私も12週頃に少しマシになったかと思いきや、結局またぶり返して24週頃まで続きました、、、🥲
周りにはマシになっていった方もいれば、同じようにぶり返したり、途中から始まったりという方もいました!
気になるようだったら病院に電話して、エコーとかしてもらうのも一つだと思いますよ💡

• おはる

おはる

まるまるさん 
    しばらくは4週に1回の健診になるので不安です😭
    今のところつわりは落ち着き、何でも食べれるようになりました。食べすぎに注意し、様子をみようと思います!
    つわり終了の喜びだけでなく、ぶり返しがくるかもしれない!と頭に入れながら過ごそうと思います。ありがとうございました😊

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

過去投稿に失礼します。
今10週目で重症悪阻で入院中なのですが、今日だけ調子良くて結構食べれて怖いです。
その後の経過はいかがでしょうか?

• おはる

おはる

10週でつわりがパタリとおさまって以降、ぶり返しもなく、たまに頭痛がある程度でまもなく16週を迎えそうです。
    赤ちゃんも元気です^ ^

• 4月7日