コメント
はじめてのママリ🔰
変って言うか、ワンテンポ遅いなとは思います。
うちは次年度2年生の子供がいますが、たぶん「楽しい?」と聞かれたら「楽しいよ。○○してる時が…」と話が止まらなくなるなと想像します😂
はじめてのママリ🔰
変って言うか、ワンテンポ遅いなとは思います。
うちは次年度2年生の子供がいますが、たぶん「楽しい?」と聞かれたら「楽しいよ。○○してる時が…」と話が止まらなくなるなと想像します😂
「先生」に関する質問
1歳8ヶ月の息子がいます。 ことばが遅く、まだ発語も「アンマン、にゃんにゃん、ごりら、ぱんな」くらいです。 あとはずっとにゃんにゃん喃語で言ってて、親だから汲み取れるような感じです。 親が言葉を言ったあとに反…
今日、幼稚園の娘から泣きながら明日製作があるから幼稚園に行きたくないと言われ、じいじの家に行きたいって何回も言われました。 そんな、今迄ズル休みとかはいっさいありません。 今週末ぐらいから私も働くことが決…
年長さんの男の子ママです。 最近、お友達関係で息子に相談されます。 ずっと仲良かった子が他の子と遊ぶようになり 仲間はずれにされてしまう 1人で遊んでる子に遊ぼうって声をかけると ↑の複数のお友達がその子に声を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです😓
発達グレー?なんですが
なんか話をしてるとき
目も合わないし
どっか行っちゃってる感じで
学校では凄い
多弁みたいですが
家では多弁よりも
聞いてる?って
いうことが本当に多くて😢
気になるけど
こんなもんかな?と
思って質問しました🥺
はじめてのママリ🔰
きっとマイワールド強めで、自分のテンポがあるんでしょうね😊
自分なりに質問を受け止めて、色々考えてから話したいことがバーッと出て来るタイプなのかな。