コメント

退会ユーザー
ついてないです💦
グーンもミッキーのやつはついてなかったです😭
マミーポコも無かったかな🤔
パンパースはついてますよ😊
多分、ムーニーもおしっこラインついてたと思います!
退会ユーザー
ついてないです💦
グーンもミッキーのやつはついてなかったです😭
マミーポコも無かったかな🤔
パンパースはついてますよ😊
多分、ムーニーもおしっこラインついてたと思います!
「おしっこ」に関する質問
ズボン型おねしょケットって必要ですか? 最近年少になった息子が、お兄ちゃんパンツで寝たい!と 言い出しました いつもは夜用の紙おむつにかえてから寝ているのですが、 1度だけパンツのまま替えるの忘れて寝てしまっ…
潔癖症の方で補助便座使用してる年齢の子供がいる方はトイレってどうやって行かせてますか?コンビニ、小さいスーパーなどのトイレは汚いところ多くて特に気持ち悪く感じてしまいます💦子供の体が汚れるような気がしてさせ…
子供を病院に連れていくタイミングについて お聞きしたいです😢 年子育児、在宅保育中です。 今朝から長女が38.2発熱しましたが 割と元気です。 家にひと月前貰った 座薬があったので入れました。 鼻水などもないです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
けい
ありがとうございます!
パンパースとムーニーはよく使っていて、おしっこライン付いていたので、それが当たり前だと思っていて💦
マミーポコもMかLサイズの時に一時的に使ったことがありますが、サインあったんですよね…
グーンもMかLサイズの時にミッキーじゃないのは使ったことあり、そちらはサイン付いてたのですが、ミッキーのは無いんですね💦
詳しくありがとうございます💡
退会ユーザー
ビッグより大になるとおしっこラインがなくなるんです😭
グーンもマミーポコも、BIGまでずっとおしっこラインあったのに、「えっ!サイズアップしたら、ラインないじゃん!」ってなりました😭
その時にオムツ買うときに、しっかり確認しなきゃなって思いました😂
けい
そうだったんですね💦
ビッグより大を使う子ならもう意思表示できるからおしっこライン要らないってことですかね?😂
うちの子おしっこ出ていても出てないって嘘付いたり、出てないはずなのにおしっこと言ったり、あまのじゃくなので、確認するためにラインある方が助かるのですが😂
そもそもメーカーによってはビッグより大を取り扱っていないお店も多く(おやすみパンツならほぼあるんですけど)、探すのに苦労します😓
このくらいの子はもう昼間のおむつが外れてる子が多いから売れなくて置かないんだろうな、と我が子がおむつが外れていないことに焦り、
これ以上大きくなるとスーパーBIGとかで更に置いてるお店探すの大変になるんだろうな、とヒヤヒヤです😅