※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

GENKIのビッグより大きいサイズのおむつには、おしっこが出た時に色が変わるラインは付いていませんか?

おむつのGENKIのビッグより大きいサイズを初めて購入しましたが、おしっこが出た時に黄色から青に変わるラインのようなものって付いていないのですか?

コメント

ついてないです💦
グーンもミッキーのやつはついてなかったです😭
マミーポコも無かったかな🤔

パンパースはついてますよ😊
多分、ムーニーもおしっこラインついてたと思います!

• けい

けい

ありがとうございます!
    パンパースとムーニーはよく使っていて、おしっこライン付いていたので、それが当たり前だと思っていて💦

マミーポコもMかLサイズの時に一時的に使ったことがありますが、サインあったんですよね…
    グーンもMかLサイズの時にミッキーじゃないのは使ったことあり、そちらはサイン付いてたのですが、ミッキーのは無いんですね💦
    詳しくありがとうございます💡

• 2月28日

退会ユーザー

ビッグより大になるとおしっこラインがなくなるんです😭
    グーンもマミーポコも、BIGまでずっとおしっこラインあったのに、「えっ!サイズアップしたら、ラインないじゃん!」ってなりました😭

その時にオムツ買うときに、しっかり確認しなきゃなって思いました😂

• 2月28日
  • けい

けい

そうだったんですね💦
    ビッグより大を使う子ならもう意思表示できるからおしっこライン要らないってことですかね?😂
    うちの子おしっこ出ていても出てないって嘘付いたり、出てないはずなのにおしっこと言ったり、あまのじゃくなので、確認するためにラインある方が助かるのですが😂
    そもそもメーカーによってはビッグより大を取り扱っていないお店も多く(おやすみパンツならほぼあるんですけど)、探すのに苦労します😓
    このくらいの子はもう昼間のおむつが外れてる子が多いから売れなくて置かないんだろうな、と我が子がおむつが外れていないことに焦り、
    これ以上大きくなるとスーパーBIGとかで更に置いてるお店探すの大変になるんだろうな、とヒヤヒヤです😅

• 3月1日