※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の赤ちゃんが鼻水で苦しそう。吸引しているが、メルシーポットを買おうか迷っている。たくさん取れるか、1日何度すればいいか気になる。

生後3ヶ月半の赤ちゃんについて

昨日から鼻水がジュルジュルしています。
可哀想で可哀想で見てるとすごく辛いです🙇‍♀️

夜も苦しそうで夜中に吸引しました!
親が口で吸ってあげるやつでやっています!

BabySmileの吸引機もあるのですが
私たちが吸ってあげた方が取れる気がします💦

メルシーポットを買おうと思うのですが
たくさん取れるのでしょうか?💦

また、吸引は1日何度していますか?💦

コメント

SS

うちはちぼじをずっと使っています!
手動ですがよく取れます!

鼻水で苦しそうならその都度してました🙇

はじめてのママリ🔰

鼻炎持ちなのか生まれてからずっと鼻水ずるずるです💦
ベビースマイル買いましたが、吸引力がイマイチでメルシーポット買いました!!メルシーポットはベビースマイルより全然取れます👍(ベビースマイルはもう全然使っていません😂)
お風呂上がりに吸引してます。たまに朝起きてズルズルだとしてあげたりもしますが、掃除がめんどくさいです😂

はる

冬だからか、ずっとではないですがたまに鼻水でフガフガしてぐずるので、1日1回程は吸引してます。

メルシーポットではなく、ピジョンのシュポットを使っています。チューブを洗わなくて済むのとデザインで決めました😳お手入れは楽ですし、今のところちゃんと取れてます。ただ、他のものを使った事がないので、これから風邪をひいたりで鼻水の量が増えた時などは未知です🤔