コメント
ママリ
お休みの日に預けてもいい園なので、今日は休みですとお便りに書きます☺️
万が一の時の緊急連絡がある場合、職場ではなく携帯に連絡が入ります!
はじめてのママリ🔰
週5で預けてましたよ!
保育園のしおりに仕事が休みの日は◯時までに迎えにきてくださいと記載がありましたし入園式でも説明がありました。
ので特に休みの日でも伝えずにお迎え行ってました。
休みの日に預けて良いかどうかは園によると思うので確認した方が良いと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
うちもそういうのがあるかもですね!
園に聞いてみます🙇🏻♂️- 2月27日
ままり
うちの園は親が休みの日は子供も休まなくてはいけません🥲
なにかあれば相談してになりますが、私用は通りません。
もし預けられる園の場合でも、休みの報告は必要と思います!
親がどこにいるのか職場にいるのか、子供を預けるには伝えるのが基本だと思うので💡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
厳しいですね、、😭
休みの報告はしようと思います🙇🏻♂️- 2月27日
はじめてのママリ
体調不良の際の連絡先に困るので今日休みです〜とは伝えます!
休みなのに仕事って嘘ついて預けて熱が出て会社に連絡したら今日休みって分かって、親に連絡つくまで時間がかかった事例があったみたいで😂
私は週4で平日は休みバラバラなのでわかる範囲でどの日は休むかを前もって伝えます!
休みの日は普段より少し早めのお迎えをお願いされるし、仕事なら緊急性なければ連絡控えるけど休みならこのまま念のため受診した方がいいんじゃないかな〜ってことも園側は考えたりするので、連絡しやすいように前もって伝えた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
嘘つく人がいるんですね、、
その考えに至りませんでした😂
参考になりました🙇🏻♂️- 2月27日
ままり
基本は1号ですが、仕事をしていた時期は休みの日は伝えていましたよ。
緊急連絡先が変わるのでね😊
他の方も書いているのと似た話ですが、会社には子供が体調不良だと伝えて休み、園には休みだと言わずに預けて、子どもが発熱し会社に連絡→休みだと言われる(ここで会社に嘘で休んだことがバレた)、お母さんに連絡、、ってこともあったりしたので、どちらの信用をとっても嘘はよくないかな?と思います。
園が親のリフレッシュに積極的ではなく、親が休みなら休ませてくださいね!ってところであれば、今日は私の病院なのでお休みです。早めに迎えにいきます。が、良いかなと思います。
まぁこれも嘘なんですけど、会社にも連絡は行かないし病院に子供を連れていけないところもあるのでそれ以上咎められたりはしないかなって思います😂
私は親の病院送迎で延長したりもしてましたよ😊距離もあるし病院自体に時間もかかって迎えが間に合わなくて😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
嘘をつくつもりは全く無く、ただ毎回伝えてるのかな?と思って聞いてみました(めんどくさすぎて😂)
うちの園がリフ休を快く思ってくれるところだと良いな、、🥲🙏🏼- 2月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
お便りみたいなのがあるんですね!
参考になりました🙇🏻♂️