シロッカー手術を受け、術後は痛みや不安があります。眠れるか不安です。手術後の経過や痛みの程度について教えてください。
シロッカー手術を本日受けました。
手術中に頭痛と眩暈、気分不良が数回あり、その際に血圧が70台となり血圧をあげる薬を使用してもらいました。
術後3時間程度で感覚が戻り、下腹部痛と頭痛があったので痛み止めの点滴をしてもらいました。
少しよくなっていますが、おしっこの管の痛みなのか下腹部痛がまだあります✨
このまま夜は眠れるのでしょうか💦不安です。
手術を受けられた方、痛みの程度や術後の経過など教えて頂けると嬉しいです🥲
- 8787(生後4ヶ月, 生後4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ラティ
シロッカー、お疲れ様です🙌
私も3人目の時に受けました🙌
私の場合は麻酔が効きすぎなのか、寒かったし意識も、集中してないと遠のく感じでした😅終わってからもぼーっとしてて、下半身(といっても胸から下ぐらい)は動かしたくても動かせない感じでムズムズでした笑 段々戻りましたが💦
翌日の昼前までは寝たきりだったのですが、途切れ途切れ寝てた感じです🤔
8787
コメントありがとうございます。痛み止めで下腹部痛などは良くなりましたが、頭痛がずーっとあります🥲
やっと今日初めての飲水が出来たけど、何も食べれないのですね😭少し期待していただけに悲しかったです😂
ラティ
そうなんです、手術日は飲食出来ないです😭
私の所は飲水もできなかったです😫(氷を口に含む程度)
もう少しの我慢ですね💦
8787
聞いて頂けて嬉しかったです✨飲水出来たので、ポカリなど糖分の入っているものを飲んだら気分も落ち着きました😂
8787
返信してると思いきや違うところに返信していました💦ごめんなさい🙏
無事おしっこの管とガーゼが抜けてスッキリしました👍
ラティ
それは良かったです☺️
お疲れ様でしたね✨️
以後も ご自愛くださいね💕︎