※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなみみ
子育て・グッズ

鼻詰まりで困っています。上手く取る方法や予防方法を教えてください。

鼻詰まりについて教えてください(._.)

両鼻がいつもつまっていて苦しそうです(;_;)
泣いたときにうつ伏せにしてみると出るのですが、結局泣いてるのでまた詰まってしまってのエンドレスです…
奥で固まってしまってるので綿棒でも取れません(;_;)
上手く取る方法、もしくはつまらないようにする方法あれば教えてください(>_<)

コメント

悠ママ☆彡

固まる前に吸い取るか、赤ちゃん用のピンセットあるので、それで取ってます。
嫌がって動いて逃げようとしたり顔背けたりするので、寝てるとき等にこっそりピンセットで取ってます。
綿棒と違って挟んで取るので、奥に押し込む事もなくとれますが、動いてる時は気を付けてください(綿棒も同じですが…)。
固まって取りにくい場合は、風呂上がりや、泣いたあとは柔くなってるので取りやすいと思います。
綿棒を母乳で湿らせるのも有効的です。

えみり

私も泣いた後柔らかくなってる時などにヘビー綿棒にベビーオイルつけて1度鼻の中でくるんと回して次にオイルを付けていない方の綿棒で取ります。

ひなみみ

綿棒を母乳で湿らせるなんて方法もあるんですね!
母乳ってすごいですね(*゚Д゚)
ピンセットも考えたのですが怖くて、赤ちゃん用のあるの知らなかったので探してみます(o^^o)!
すごい嫌がりますよね…寝てるとき大丈夫なんですね!やってみます♪
ありがとうございました‼︎

ひなみみ

なるほどー!そんな二重のやり方考えたこともありませんでした!
試してみます♪
ありがとうございました(o^^o)!