整体サロンで性被害に遭い、被害届を出すか悩んでいます。逆恨みやデメリットが不安で、変態を懲らしめる方法を相談したいです。
みなさんならこの状況で被害届を出しますか?
昨日からママリで相談させていただいているのですが、先日整体サロンに行って性被害に遭いました。
施術中にブラやパンツ、女性器を触られ、後ろから抱きしめられたりしました。
それについて今日警察に相談し、被害届を出すか聞かれたのですが、それは保留にしました😢
私に施術したその変態整体師をすぐ逮捕してもらいたい気持ちは大きいのですが、被害届を出すことによるデメリットがあり、躊躇しています😭
ネックになっているデメリットは、
・店を予約した時点で住所を知られている為、被害届を出したことを逆恨みされて、私の子どもたちに何か危害を加えられる恐れがあることが非常に不安
・変態整体師の奥さん(私と顔見知りで、奥さんにはいつもとても良くしてもらっている)の生活や人生を壊すのが怖い
・子連れで遠い警察署に何度も行かなくてはならない
逆にメリットは
・変態が逮捕され、被害者が出なくなる
・悔しくてとても嫌な思いをした私の気が晴れる
です。
被害届を出したい気持ちも大きいけど、逆恨みが非常に怖いです。
みなさんならどうされますか。
被害届を出すか出さないか、また法的手段など、変態を懲らしめる別の案があれば教えていただきたいです。
- ママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
めちゃくちゃ酷いです!大丈夫ですか?
私ならすぐ被害者出します。勇気は入りますが、犯罪者を野放しにしてはいけません。
るん
奥さんは何も悪くないですが、
そこまで考える必要ないです。
ママリさん自身はもう被害受けて、
これ以上怖い思いする方も増えて欲しくないですし、
私なら絶対被害届出します。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
確かに奥さんのことまで私が考えることでは無いですね🥲
デメリットから外します。
逆恨みで家族に危害を加えられる可能性があっても被害届出しますか💦?- 2月27日
あしゅりー
証拠はありますか?
証拠がある、相手もその場で認めていて言質が取れているなら被害届出して良いと思います。
でも、確たる証拠がなければ結局うやむやにされてしまうのではないかなと思うと、被害届よりもその奥様も含め変態整体師と話し合いの場を設けて認めさせ謝罪させる方が安全かなとは思います。
認めない・謝罪もしないとなれば、『被害届を出します』と言えば、警察沙汰にはしたくないでしょうから認めて謝罪するかもしれません。
認めて謝罪で済ませれば、警察沙汰にはしなかった温情をかけてやった事になるので、いきなり被害届よりは恨まれることはないと思います。
被害届は一度取り下げると同じ事案では出せなくなるらしいので、
・被害届を出すぞ
・被害届を取り下げて欲しかったら認めて謝罪しろ
と、2回分の切り札になります。
変態整体師の奥様もとっとと別れた方が良い気もしますが、いきなり夫が犯罪者と発覚するよりはダメージが少ないんじゃないかなと思います。
-
ママリ
下にお返事書いてしまいました💦
- 2月27日
ママリ
証拠は全く無いんです😢
変態の指紋がついた下着もすぐに洗濯してしまいました。
相手もその場で認めていません。
ストレートに被害届にするよりも逆恨みはされなさそうですね。
温情かけてる形になるくらいですしね💦
話し合いの場を設けるのも大変そうですが、あしゅりーさんのご回答内容を夫にも話して、このことについて相談してみます。
詳しく教えていただきありがとうございます。
退会ユーザー
旦那さんには話しましたか?
逆恨みなども含めて。
法的にやるにしても、被害届を出すにしてもママリさんが弁護士や警察に話した事がバレるので
どのみち、泣き寝入りしない限りは関わることになります。
引っ越しできるなら引っ越しをしますが持ち家なら難しいですよね。
そこも含め旦那さんと相談すべきかなと思いましたが旦那さん話したら逆上して被害届一択にもなりますかね?
-
ママリ
旦那には全て話していて、被害届は出したい、でも逆恨みが怖いという私と同じ意見です。
買ったばかりの家なので引っ越せない為悩んでいます😢
泣き寝入りしない限り関わりができますよね😭- 2月27日
はじめてのママリ🔰
ずっと逆恨みとかビクビクして生きていくのも怖いですよね😭
奥さんと顔見知りっていうのも辛いですね😭
私だったら勇気が出なくて、口コミにボロクソ書いて泣き寝入りするかもしれません💦
口コミなら身元がバレないと思うので💦
-
ママリ
そうなんです、ビクビクして生きるのは辛いです😭
口コミに書くと、それが事実であっても名誉毀損で相手から訴えられることもあるそうです。
なのでボロクソには書けませんが、ご回答読んでいてとぼけてやんわりと体や下着を触られたってことを書くのもアリなのではと思ってきました🥲- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
病院とかの口コミってビックリするほど悪い口コミとか見ますし、私もお医者さんにすごく傷つく事を言われて口コミに書いた事あります!!
楽天とかの粗悪品も私はきちんと口コミで書いちゃうタイプです!!
嘘だったりそのサロンには絶対に行くな!って書いたら名誉毀損になると思いますが、事実を書く事は名誉毀損にならないかと🤔
もちろん私も訴えられた事ないです!!- 2月27日
はじめてのママリ
引っ越しの予定などが無い土地に住まわれてるのであれば私なら被害届出さないです。
逮捕されてもその後不安な思いをしながら生きていくのはしんどいです。
けどGoogleで匿名クチコミは書きます。それくらいしないと気が済まないです。
そしてその整体師一家とは疎遠にします。
ほんとに嫌な気持ちになられましたね。忘れたくても忘れられないと思いますが、早く気が紛れるといいですね😭
-
ママリ
そうですね、あの夫婦とは疎遠にして二度と会わないくらいにします😢
Googleでもホットペッパーでも良い口コミしか無く、私が事実を書いたら特定されそうで、それだったらもう堂々と話し合おうか悩みます…。
安く無いお金払って嫌なことされているので…。
でも口コミに書くってことも視野に入れておきます。
お気遣いのお言葉もありがとうございます😢- 2月27日
Anp
被害届を出したからといって100%逮捕されるか、と言われるとそうではありません
起訴等するにも逮捕or在宅があり在宅の場合では身柄フリーの状態で取り調べが行われます
ですので取り調べ時以外は相手は普通に生活できます。
(今回の場合相手が否認してるなら証拠さえ揃ってたら逮捕勾留されるでしょうが…)
正直なところ相手が現段階否認しているならサックリ被害届出した方がいいと思いますよ。
弁護士雇う予定があるとかなら別ですがママリさんや旦那さんが詰めたところで今更認める可能性は低く否認し続けると思います。
御家族の安全に関しては相手はおそらく初犯でしょうし逮捕されたとしても示談に持ち込まれるかと思います。
その際に接近禁止(遠くに引っ越してもらうとか生活圏内に近づかないとか)確約させる、とかですかね…
あくまで従うかは任意にはなりますがそれを飲まなければ示談に応じません、といってみるとか。
相手の奥さんとか気にしなくていいですよ。
ママリさんが我慢する必要は全くないです
確かに相手の奥さんには罪はないですが自分の旦那が仲のいい知り合いに無理やり手を出したのにそれを知らずに呑気に過ごしていたい、と思う人もそうそういないと思いますし
あと『警察に被害届けをだすぞ』の使い方によってはこちらが逆に訴えられる自体にもなりかねない諸刃の剣ですので使う際はご注意を。
-
ママリ
説明が足りなかったようで申し訳ありません。
私が現時点まで全く詰めておらずなすがままになっていたので、相手は否認もしていないし認めてもいません。
また、昨日夜警察の方と話しましたが、本当に被害届を出す可能性が少しでもあるときは「被害届を出すぞ」ということは言ってはいけないそうです(被害届を出される前に、証拠を全て消される為)。
もし相手と何か話す場があったら、証拠はあるというていで話そうと思うのですが、認めるかわからないし逮捕までは私としては行かない気がしています😢
接近禁止ってストーカー以外にも出してもらえるんでしょうか。
その整体サロンが私の家の最寄駅にあるので、生活圏内に近づくななどは難しそうな気がします😢
そうですね、奥さんのことはもう全く考えないようにしようと思います。- 2月28日
-
ママリ
弁護士は、高額なので雇うかはまだ決めていませんが、相談だけはしてみようかと考えています。
- 2月28日
-
Anp
あ、ごめんなさい『相手もその場で認めていません』という発言があったので詰めたのかと誤解しました。
申し訳ありません
それもありますね
既に証拠削除してるかもしれませんが💦
警察側からしたら証拠隠滅や法に抵触する可能性等々から『被害届を出すぞ』はおすすめしません
もし監視カメラとかあるような店なら早めに動かないと相手が消していなくても上書き保存のものが多いので自動で消されちゃったりします
『証拠がある』って言うのも場合によっては…なのでシンプルに『分かりました』で終わらせていいと思いますよ
認めてないなら逮捕される可能性はありますがそこは検察や裁判所の中の人がどう考えるかにも左右されるので現状何とも…ですね💦
接近禁止はストーカーとかの方じゃなくあくまで民事の示談の要件に盛り込む、という意味です
そのため法的な拘束力はないですが違約金を盛り込んでる人もいますね
仮に起訴されたとて執行猶予でしょうが前科がつくか前歴で終わるかは差があるので向こうとしては示談成立させたいと思います
そのための切り札で引越しや例えば店舗を最低でも市外に移転(出来れば廃業させたいとこですが)等を提示して飲まないのであれば示談に応じません、とするとか。
示談に応じなかったとしても慰謝料請求とかは出来ますしその辺は弁護士さんが得意ですよ
弁護士に関しては法テラスを利用されてはどうでしょうか。
その他弁護士事務所で無料相談もやってますよ
市のやってるやつはおじいちゃん達の憩いの場と化してる場合が多いのであまりあてにはならないのでお住まいの地区で刑事系強い弁護士をネット検索とかで調べてアポ取るのもありかと思います- 2月28日
-
ママリ
親身に丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
平日は動けないので、とりあえず週末に弁護士に相談に行こうと思います😢
法テラスは多分収入的に利用できなさそうなので、刑事系に強い弁護士を探してお願いします。
接近禁止は示談の要件に盛り込めるんですね。
初めて知りました。
店舗を移転させるとか、あまり強い手段に出ると本当に報復が怖いのです😭
相手は子どものいない中年の夫婦で、お店が子どものような存在のようです。
なのでそのお店を営業できないような状態にしたら、失うものが何も無くなって凶行に走るのではと思ってしまって…💦
これも含めて相談してみます。
本当に色々アドバイスをありがとうございます。- 2月28日
-
Anp
法テラスが使えないのは手間も含め痛いですね💦
良い弁護士さんが見つかるといいですね
接近禁止を示談の要項に盛り込むの自体が示談を進める上での正攻法か、と言われると微妙なところ(そもそも法的拘束力がないですしね)なので嫌がる先生もいるかもしれませんが、こちら側としてはひとつでも今後の生活において安心材料がほしいと思いますしそういう交渉で示談すすめている先生も見てきたのでご参考に😌
中年にもなってそんなことしてるんですね…
子供とかいたら向こうが大事になるのを嫌がって引越してくれたりすることもありますがその辺で失うものがなかったらこちらの方が不利ですね…
相手や今回の件で何を優先するのか順をつけて伝えると先生も動きやすいですよ
本当に1日もはやくママリさんに平穏が訪れますように🍀*゜- 2月28日
-
ママリ
ご返信ありがとうございます。
夫が昼休みに弁護士さんと相談したそうです。
夫が聞いたので残念ながら接近禁止については聞けなかったのですが、やはり弁護士を使ったどんな方法でも、報復の可能性はあるということでした😔
ほんと失うものがあちらに無いと、こちらが不利だし怖いです😭
そうですね、優先順位をつけて私も弁護士の先生に伝えてみます。
最後のお言葉ありがとうございます😢
ちょっと泣きそうになりました😂- 2月28日
はじめてのママリ🔰
弁護士さんつけてはどうですか?
-
ママリ
そうですね、夫が弁護士の先生に相談したようです☺️- 2月28日
ママリ
ご回答、またご心配のお言葉ありがとうございます。
犯罪者を野放しにしたくないですよね😢
家がバレており逆恨みで危害を加えられるかも…という心配があっても被害届出しますか?💦