※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子にボディースーツを着せる際、足が出るので左のパンツを合わせて着せても大丈夫でしょうか?着方がよくわからなくて困っています。

疑問なんですが、この右のボディースーツを着たとしたら、足が出ちゃうので、左のパンツを合わせて着せるのはありなんですかね??
ボディースーツ、かわいいのもありますが足が出るので着方がよくわかんなくて(><)教えてください!
ちなみに生後5ヶ月の男の子です。

コメント

月とスッポン

ありだと思いますよ😊かわいいですね❤️

• 月とスッポン

月とスッポン

途中で回答ボタン押してしまいました(>_<)
    暖かくなると、家ではボディスーツ+レッグウォーマー、出かける時はパンツをはかせたりしていますよ♪H&Mはかわいいベビー服が多いですよね💓

• 3月18日
  • みっこ

みっこ

ありなんですね♡一体どんな着せ方したらよいのか迷ってしまったんですが安心しました!
    家ならボディースーツとレッグウォーマーで過ごしてもちょうど良さそうですね!
    かわいいのがたくさんあってどれにしようか迷っちゃいます\( ˆ ˆ )/♡お値段もリーズナブルなかんじでワクワクしてます!

• 3月18日
ゆめひめ

同じの買いました☺
おむつのとこのパチパチは抱っこで、はだけないための物だと思ってました。けど違うんですかね?普通に下にパンツなど合わせて着ますよ🙆

• みっこ

みっこ

もう買われたんですね\( ˆ ˆ )/♡
    確かに、抱っこすると上に上がってきちゃいますもんね。はだけないためなのかな??うーん(><)
    組み合わせて着せてみようと思います(* ˘ ˘ *)

• 3月18日
らぷんつぇる

バースデーでこんな感じのセット買いました。
思いっきりインにはなるけど、うちもカーディガン着せてます👌

• みっこ

みっこ

バースデーにもこういうの売ってるんですね!私の家のあたりはしまむらはあるんですが、バースデーなくって( ;∀;)
    カーディガン合わせるの素敵だなって思いました♡探してみます!

• 3月18日
みゃみゃ★

右のボディスーツ持っています!可愛いですよね😍うちはまだ外に来て行くのは寒いので部屋着用にしています😊

• みっこ

みっこ

すでにお持ちなんですね♡
    かわいいけど一体どうやって着るんだー?って思ってしまって( ;∀;)
    お部屋なら暖かいしちょうどよさそうですよね!!
    色々とコーディネートしてみようと思います(* ˘ ˘ *)

• 3月18日
なっちぃ☺︎

ボディスーツの上にズボン履かせてます😃
外出するときはこの上にさらにお洋服着せてます😊

• みっこ

みっこ

そうなんですね!さらに洋服を着るってことは、ボディースーツが下着的なかんじですか??

• 3月19日
  • なっちぃ☺︎

なっちぃ☺︎

短肌着+ボディスーツの上にお洋服なので、暖かい日はそれだけで近場なら充分だったりします😃

• 3月19日
  • みっこ

みっこ

短肌着を着てるんですね!確かに最近暖かいしちょうどよさそうですね\( ˆoˆ )/詳しくありがとうございます😊

• 3月20日
ちゃむ

実はうちもこの着せかたしてて、女の子なんですけど組み合わせによったら、チビ親父みたいになって(笑)出かける時は無理やなぁと思ってました💦
カーディガンきたらいいんやぁ!(笑)そしたらコーディネートの幅、広がりますねっ😊

• みっこ

みっこ

チビ親父!笑 可愛らしい♡笑
    家の中ならいいけど、外出となるとちょっと考えちゃいますね(ノ_<)
    カーディガン着せましょう♡暖かくなって外出の機会も増えるしいろんなコーデ楽しみましょう\( ˆ ˆ )/♡

• 3月20日