卵白アレルギーで進捗あり。次はどうしたらいいでしょうか?相談したいです。
卵白アレルギーについて。白身アレルギーで少しずつ挑戦してきてやっと一個分の白身を食べられるようになりましたー😊😊😊😊
この次どうしたらいいのか先生に聞いてなかったのですが、この後はどうしたらいいのでしょうか??
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私は卵アレルギー解除だね。って言われるまで同じ量を毎日あげてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
すごいです!
我が家も上の子が卵アレルギーですが、卵全く食べてくれません😂
私も全然通院していなかったんですが、指示書を書いてもらいに行った際、解除の目安は2分加熱した全卵1個分の炒り卵が食べられるようになることと言われました☺️
先生やアレルギーの程度によって違うかと思いますが、1つの目安として🥹
-
nn
ありがとうございます!!
どうやら白身が好きみたいで、少量からあげてる時からもっとちょうだいもっとちょうだいと言われてるので卵が好きなんでしょうね😅
目安を教えて頂きありがとうございます!!- 2月27日
nn
そうなんですね!
そんな定期的に通院するわけでもなくて、前回小児科に行った時にはまだ全然チャレンジできてなかったのでこの後の事を聞いてなくて。
なるほど、次小児科に行くまで卵一個分の茹で卵あげておきます!
ちなみに、解除と言われたのはどれくらいの量でしたか?
ママリ
卵白35gで3日あげて、翌日小児科受診して以後は解除です。って言われました。
nn
なるほど!!!!
卵白ゆで卵一つ食べれるので次病院に行く時まで食べ続けることにきます!ありがとうございました😊
ママリ
そこそこの先生のやり方があると思うので、念のため電話などで聞いてみたらより確実かと思います😊
私は、元々1週間同じ量を食べてアレルギー反応でなければ徐々に食べる量を増やしていく。というやり方でしたので、あくまでも参考にしてくださいね⭐️