※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

娘の状況について相談しようと思っています。保育園や幼稚園の先生に相談したいですが、他にも相談できる方がいれば教えてほしいです。

上の子かわいくない症候群で悩んだことがある方、保育園や幼稚園の先生方には相談されましたか?

卒園まであと少しなのですが、知っておいていただいた方が娘がフォローをしていただきやすいのかなと思っています。

今まで言いにくいし、ホルモンのバランスが落ち着くのを待とうかなと思っていました。
でも娘がかわいそうすぎて、自分もつらくなり、面談していただこうかなどうしようかなと迷っています。

保育園幼稚園の他に、どなたに相談したり助けていただいか教えていただけると嬉しいです。

コメント

たーむ

私も今現在でも悩んでます…

長女が年長の時に次女を出産したので、状況が似てるなと💦
うちは年長の時の担任の先生がすごく良い方で、懇談の際に打ち明けました。
怖かったですが、全然否定されず、寄り添って聞いてくださり、日中も長女のことをずっと見てくださってて、毎日報告もしてくれました。
打ち明けて良かったと思います。

他には実の母と旦那に話しましたよ!

• はな

はな

お返事ありがとうございます。
    今も悩みが続いていらっしゃるんですね。
    つらいですね。

状況、似ていますね。
    担任の先生に打ち明けられたんですね。そういう体温していただけると安心しますよね。

ちょっと反応が怖いし、どう伝えればいいか難しいけど、私も相談してみます!

私も旦那に話してみました。
    わかってもらえると、心強いですよね。

• 2月28日