コメント
𝑘 𝑡 _
掛け持ちを許可してる会社なら仕方ないのかな。と思います💦正社員さんじゃないですし…と私なら思ってしまいます🤭
そもそも、こうゆう状況になった時のために人を雇わない社長さんがダメかと思いますよ!
今いる人をあてにするのではなく、こうゆう状況になっても回せる環境を作るのが最優先かと思いますのでまずは、それを社長に相談するのが先では⁉️
辞めるよう仕向けるなんて酷すぎますね💦
co..❤︎
社長が何もしない言わないのじゃ下は何もしないです…
それを見てる社長がどうにかしないと……
-
はじめてのママリ🔰
店長だった社員が辞めて、パートが店長やってます。
社長は把握しきれてない感じです。- 2月27日
はじめてのママリ🔰
先に入ってる方が優先じゃないの?
ってのは思っちゃダメなんですかね…?
仕事もできる方じゃないし…
体調不良や不幸ごとなら仕方ないけど、この理由で当欠すると言われても心良く出てくれる人は少ないし、それなら他の人でシフト組む方が動きやすいです。
社長には何度も人増やすよう言ってるのですが増やしてくれないです。
求人出してるけど来ないんだそうです。
𝑘 𝑡 _
いえいえ、どう思うかは人それぞれなのでいいと思います😊
ただ、相手も生活かかってますから待遇いいほうで少しでも長く働きたい。と思うのは普通の事かと思います👋
相手様が正直に理由行って休むだけいいと思いますよ🤔
有給使えば?とも思いましたが😂
求人だしても、来ないなら、やはり何かあった時のためにいる人たちで回せるような環境を作らないとだめだと思います💦
今回は休むだけですが、その方が急にやめたら?他の人が急にやめたら?
辞めさせるように仕向けるくらいなら、そのような理由でたまに休んでも居てくれたほうがありがたいとおもいました😊
はじめてのママリ🔰
パート2人だけで回してる飲食店なんです…
在籍は8人です。
シフトが出たら休みの日は予定入れちゃうので、当日急に代わりを探すくらいならその人居ない方が組みやすいです。
子供の体調不良とかなら遊ぶ約束キャンセルして代わってくれる人沢山居てるんですけど、自身の熱なら解熱剤飲んで出勤してたりします😅
始業時間2時間前に連絡されて出れる人ってなかなか厳しくて😓
はじめてのママリ🔰
週2で入店3ヶ月目なので有給はないですし、当日に休むなら有給も欠勤も同じです…
𝑘 𝑡 _
なるほど〜、それでは社長に相談しこれから"休むなら自分で代わりの人を見つけたら休める"とゆうふうにしてもらったらどうですか⁉️
どんな理由でも、仕事を休めない。なんて法律ありませんからね💦そうゆう風にしてもらうしか他ないと思います🥲
さすが、辞めるように仕向けるのは、どうするのかわかりませんが相手様も自分もいい気しないのではないでしょうか…捉え方によってはいじめみたいなものですからね💦
はじめてのママリ🔰
自分で代わりを見つけるルールにはなってますが、昨日は見つからず、休むと言う連絡して出勤して来ず😅
他店や事務から応援を頼むこともあるのですが昨日は人が余ってる店舗もなく、結局店を閉めました。
出勤予定だったもう1人の1日分の給料も無くなってしまいました。
辞めるように仕向けると言うと言葉が悪いですが、シフトを本人の希望日数入れるのを辞めようと話してます。
週3希望で、現在週2ですが、隔週1でも良くない?
と…
はじめてのママリ🔰
横から失礼します、
シフトカットはやめた方が良いかと…。労働基準法とか、法律的に…。
ギリギリで回してると大変ですよね。前働いてたところも出勤する定員3〜4人に対して何年も2人だけでした。同じく人も入らず。
ktさんがおっしゃってる通り副業OKなら仕方ないと思います。
居ない方が良い、やめて欲しいと言うなら、
その人はカウントせずにシフトを組むしかないかと…。
居ないものとして、その人が入るときだけ3人にするとか…