※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の息子の皮膚が赤く腫れています。普通の皮膚科で診てもらえるでしょうか?かかりつけの小児科では皮膚を診てもらえないですか?

8ヶ月の息子を皮膚科に連れて行きたいのですが、普通の皮膚科でいいんでしょうか?かかりつけ(小児科)では皮膚は診てもらえないですか?

指先が少し赤く腫れてます。カサブタ?イボ?みたいになってます。
(写真は一昨日のもので、赤く腫れる前です。)

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりつけでも肝臓の皮膚炎くらいなら見てもらえますが、化膿したり腫れてる場合は専門医行ったほうがいいと思います。
普通の皮膚科ですね。

ままり

私なら皮膚科に行きます!

ママリ

少しの湿疹なら小児科でも診てもらえると思いますよ!
保湿剤で様子見できるような軽い湿疹とかは、鼻水とかで小児科受診したときついでに診てもらってます!
写真のようなものとか、小児科で診てもらう用事(内科系の病気)がないとき皮膚科がいいですよ🙆‍♀️
大人も行ける皮膚科で大丈夫だと思います😌

momo

6ヶ月の頃に乳児湿疹が酷く
市販のものでも治らずで
皮膚科受診しました(*^^*)

専門なので詳しく見てくれますし、安心かなと思います😊

小児科でも乳児湿疹見てもらえましたが、お薬が効かずにそのあと皮膚科受診して
みるみるうちに良くなりました🙌

少食男児

私は生後5ヶ月から皮膚科受診させました。血液検査が必要で検査しましたが、赤ちゃんの血液検査の数値はあまり詳しくないって先生でしたが、小児科と連携してくれました。

みてもらえると思いますが、初めてお子さんを連れて行くなら、電話した方がいいと思います。