※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
ココロ・悩み

大学時代に鬱になり、再発したか悩んでいます。心と体のリンクが取れず、仕事や子育てにも支障が。甘えなのか、どう動けばいいかアドバイスを求めています。

鬱が再発しましたか。大学時代に1度鬱になつまてます。
心ではこれをしないととぼんやり思うのですが実際にはその通り動けません。
笑えません。声を出すのがきついです。
携帯で文字を打つのも正直疲れます。
本当は動けるんだろうけど、体が動きませゆ。
心と体がリンクしてない感じです。

大学の時はなにもしたくない。なにもできない。何をしていたのかも覚えてないぐらいの症状でしたが、今は子供もいるからか、そこまで酷くはないです。
仕事に行かないと思い化粧もしました。が、動けず休みの連絡を入れてしまいました。子供を起こすのも声が上手く出せず起きず、起こすのも疲れてしまい、この後の送迎を考えるときつくて休ませます。

軽度でさよね。甘えですよね。どうしたらいいですか。
鞭打って動くしかないですよね。その場合どうしたら動けますか
会話が出来ますか助けて欲しいですアドバイスが欲しいです

コメント

ちゃ

お疲れ様です。
まずは心療内科に行かれてみては?

とり

気合いです。
休む選択はなし、行くだけです。

はじめてのママリ🔰

限界のサイン出てますよ😭
とにかく身体を休めてください。甘えなんかでは決してないです!頑張り過ぎです!気合いで何とか出来る状態じゃないと思うので、早めに心療内科を受診してとにかく休んでください🥺
早期発見早期治療です。
このまま我慢してるともっと酷くなってしまいますよ😭

あやち

まずは、心療内科で話し聞いてもらうなり、お薬貰うなりした方が良いかと。
確かに、鞭打って動くしかないのですが、それでもちもちさんが潰れてしまっては、お子さんの為にも良くありません。

自分なりの打開策があるならやってみるのもありですが、自分でどうしようも出来ないなら、誰かに助けてもらうのが一番だと思いますよ😊
(誰かに頼るって意味でもありますが、病院の先生なり、役所の保健師さんなりワーカーさんなりに話しを聞いてもらうって事です。)

動けないなら、電話でも良いと思います。
ヘルプは出した方が良いですよ🙆‍♀️