※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上がりにぎゃん泣きする対策について教えてください。

お風呂上がりにぎゃん泣きするようになったのですが、何か対策はありますでしょうか?

基本お風呂は好きでお風呂中はご機嫌なんですが、ここ最近お風呂後の保湿を塗り始めたり、脱衣所からリビングに連れて行くとぎゃん泣きします😭
寒かったり保湿剤が冷たかったのかと思い、あたたかい脱衣所で着替えたり保湿剤を手で温めてから塗ったりしたのですがダメでした。
機嫌悪くてもお風呂入ればご機嫌になっていたのに、、最近はお風呂が苦痛になってしまいました( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
うちはもう諦めてYouTubeで気を逸らしてその間にささっと塗ってます🥵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    諦めも必要ですね😂シナぷしゅ好きなので流してやってみます!

• 2月27日
(^^)

そーいう時ありますよね😢
例えば喉が渇いているとか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    確かに授乳後時間2時間くらい置いてから沐浴していたので、お腹空いてたのかもしれません😭もう少し空ける時間を短くしてみます!

• 2月27日