※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

写真と実物の魅力の違いや半目になりがちな理由について、考えていることを教えて欲しいです。

写真写りのいい人とそうでない人の違いってなんだと思いますか?

答えはないのかもですがこうじゃない?みたいなのが考えがあれば教えて欲しいです😂

実物は可愛い(かっこいい)のに、写真だと100%出せてない人が周りに男女問わずいます。
逆に写真だと実物よりさらに素敵になる人もいますよね?

この違いは何故なんでしょう🧐
また、誰が撮ってもいつ撮っても半目になりがちな人もいます。
それもなぜなのか気になるので、私はこう思ってる、とかあったら教えて欲しいです!

個人的には半目の人はまばたきがおおいのかな?とおもっています!
100%の魅力で写真に写らない人は本当になぜなのかわかりません😅笑

コメント

はじめてのママリ🔰

おはようございます!

私は悲しいかな元がそこまでいいと言う訳ではないのですが😂めちゃくちゃ写真写り悪くて恐らく理由は左右対称じゃないからかなと思っています💦
普通に見てもわからないのに、顔がずれてる…といいますか(笑)写真で見ると目の大きさや口角等左右でかなり違って見えます🙄
それが原因かはわかりませんが、きっとそのせいだ!と言い聞かせてます🤣

• ママリ

ママリ

おはようございます!

たしかに左右対称な顔が美しいって言いますもんね!
    肉眼だと可愛いのに写真となるとってことは結構非対称ってことなんですかね?静止画にしてやっとわかるレベルの差なのに違うように見える人の目って不思議です🤔

• 2月27日
まち

出目の人は目に光が入りやすくて写真写り良いイメージです🤔
私は奥目なので目が影ってしまい、暗い印象になってしまいます💦

• ママリ

ママリ

出目、奥目ってあまり分かってなくて意識したことがなかったので今度横から見させてもらうことにします!笑

奥目ってホリ深く見えると思ったのですが写真だと光が足りずにかげってしまうのですね💦

• 2月27日
ポコ田ペペ子

面白い質問ですね😆

自他ともに認める写真うつりのいい私のかなり勝手な考えです!

撮られることわかっていて半目になるのは気合不足だと思ってます笑
目カッピカピになる勢いで開けてます🤣
乾燥してコンタクトに違和感感じるほど開けてます🤣
あと自分の顔を熟知するってほどではないですが、欠点を見つけて隠す!誤魔化す!です笑

写りの悪い人は緊張した笑顔に見えます💦
あと目鼻立ちがはっきりした美形さんは影になりやすいので照明は大事ですよね。

• ママリ

ママリ

写真写りいい側の方!!
    たしかに半目は気合いで何とかなる気はしますね、数秒のことですもんね!笑
    カピカピまであけてたら確実です😂

よくするのはそうですよね、角度や表情でなんとかなりそう!

それです!!!緊張した笑顔!!写真が苦手なのか作り笑いがしたくないのか🤔
    他の方も言われていた通り、写真だと影になってしまうのはあるあるということですね、、
    どちらにも回答くださりありがとうございます🥰

• 2月27日
うい

上の方同様
美人、イケメンでも
奥目の人は写真に映ると
うーん?となるように思います!
証明使ったり
太陽がいい具合に当たればまだ調子いいと思いますが
奥目×薄暗い店内 とか
まじで地獄です。
あ、あれ?私ってはにわ…かな?ってなります。笑
まぁ私は奥目のブスなので
どうあがいてもブスですが。
ちょっくら今晩枕濡らします。笑

• ママリ

ママリ

やっぱりその意見多数です!!実際に見るより写真だと影入りますもんね💦

はにわ😂😂😂プロポーズでよくあるようなおしゃれな薄暗いお店でディナー後の記念撮影とか絶対ダメですね!笑

アイコンのイラスト自画像ですか?🤤枕が濡れないように
    拭きに馳せ参じます!!!笑

• 2月27日