※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで新品未使用のコート(3万)を買ったら目立つ場所にくっきりと謎…

メルカリで新品未使用のコート(3万)を買ったら目立つ場所にくっきりと謎の跡があり、画像には映ってない広範囲でシワがたくさん入ってました。
どうやって保管したらこんなシワが出来るんだと驚くレベルです。
その事について記載はありません。
画像より実物の方がかなり目立ちます。私は視力があまり良くないですが3メートルほど離れてもしっかり確認できます。
返品希望しても良いでしょうか…
皆さんならどうしますか?
相手はどんな理由があっても返品には応じないとプロフィールに書いてます。

コメント

おブス😁

一度、ダメ元で聞いてみて、無理なら評価せずに運営な報告してみます!
まぁ、運営も当てにはなりませんが💦

はじめてのママリ🔰

梱包時のシワも考えられるし、買ったけど着ないからとりあえず売り飛ばしてる人も沢山いるかと思うのでこんなもんだと私は思います😓所詮メルカリはいくら高額商品であっても素人同士の取引ですし。
これが記載不足の明らかな汚れや着用できないレベルの破損や不具合であれば話は別ですが💦
当て布して低温でアイロンかければ直ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像拝見しましたが、タグついたままですし保管や梱包次第によってはタグの角が当たって形状化されてしまうのは想像できます🤫
    これも出品者の性格次第で厳重に管理梱包している人もいれば、投げ売りセールの如く適当に出品している人もいますし、、、
    着用していれば座りシワ絶対つくし、、、
    私ならフレイで3万メルカリで出すなら、店で買おうと今後の教訓にします💦

• 23分前
はじめてのママリ

私ならいくら新品未使用でも何となく嫌なので洗濯出来る物は洗濯しますし出来ない物はクリーニングへ一度出すかなぁと思います。

その程度なら直らないかなぁー?

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。写真追加しました。
光の加減によって跡が穴にも見えたり、全体的にかなりシワも目立ちます。
カシミアなのでアイロンを当てるのも抵抗があり…