※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅな
子育て・グッズ

離乳食で卵を初めて与えたが、特に問題なく食べ進めている場合、卵アレルギーがない可能性はありますか?

批判等は結構です。

離乳食で卵スタートの時ボーロから
いってしまったのですが
何も起こらず食べ進めてれば卵アレルギー
なしでいいのでしょうか❓

コメント

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

長女の時離乳食で卵あげた事がなくてボーロは食べさせてました!
その後、ご飯で卵食べてもアレルギーは無いです🤔

現時点で反応がないのであればとくに問題はないと思います!
ただ念のため、今後卵を初めて食べた時に様子に変わりないかは見ておいた方がいいかもしれません💡

ST

家も同じです!卵ボーロの原材料がほとんど卵黄と記載されているので卵黄はクリア扱いにしています🥚
卵白は卵黄よりもアレルギーでやすいので少しずつ試す予定ではいます!

はじめてのママリ🔰

保育園で働いています。離乳食は卵食べてても給食は完全除去ですが完了食になると卵も出てくる園です。完了食になって数日、卵が出て、食品目チェックリストにも⚪︎があってお母さんにも食べさせて良いと口頭で前日確認もしてたので問題ないので次の日たまご入りのスープ与えた瞬間全身真っ赤、になりました。
もちろんすぐ保護者の方に連絡してお迎えに来てもらったのですが後日病院で検査してもらい、アレルギー反応が出たとのこと。よくよくお話聞いたらネットでボーロが卵クリアになると見たのでボーロはよくあげてたと言われました。本当の卵は黄身は少しあげたけど白身は全く与えてないとのことでした。
最近割と保護者の方にBFに入ってるもの食べたらチェックリスト⚪︎にしても良いかと聞かれますがこの事がありかなり慎重になり、必ず本物食べさせてくださいということになりました。

批判ではありませんが、、、ご参考までに。😁

はじめてのママリ🔰

卵は調理形態でアレルギーの出やすさが違うから、できるだけ卵単体で茹で卵から炒り卵にしてねと病院で言われました!が、ボーロ食べれるなら、そこまで重度ではないだろうからある程度安心してあげてもいいのかなと思いました!

ちぃまさ

卵白はそれだけで試してみた方が良いかなと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

ボーロは大丈夫だったのにマヨネーズ(生卵)でダメだった‼︎とかは聞いたことあります😭
まぁマヨネーズなんてしばらくは食べないと思いますが、ボーロ大丈夫=アレルギーなしではないようです🤔