※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

離乳食の卵の進め方について相談です。7ヶ月の子どもで2回食が始まるため、卵をどう進めるか悩んでいます。たまごボーロで様子見や耳かきの分だけなど色々な方法があるようです。先輩ママさん方のアドバイスをお願いします。

離乳食の卵どうやって進めてましたか😭😭
うちの子ももうすぐ7ヶ月で2回食も始まるのでそろそろ卵やらなきゃなと思いながらどうやろうかずっと迷ってます
ネットでたまごボーロで様子見しながらでいいのかなとかやっぱり耳かきの分だけとか色々あるんですがどうやって進めてましたか?
教えてください!!先輩ママさん方お願いします!

コメント

ずぼらまま

最初は固茹でした黄身を少しから始めました。黄身も白身もどちらも食べられて、次は全卵にというタイミングで私はたまごボーロを使いました😊

• まみー

まみー

そうなんですね!ありがとうございます!!

• 2月27日
ゆめ꙳★*゚

卵はちゃんと黄身と白身を分けてチェックした方が良いですよ!
最初は黄身からで耳かきぐらいの大きさを1口、1日空けて2口と増やしていく感じです🫰
1日空きじゃなくても月・木とかで曜日決めて進めても良いと思います!
必ず病院のやってる平日の午前中にあげるのが1番ですかね😊

• まみー

まみー

やっぱり分けてチェックした方がいいですよね😭😭
    そうしてみます!

• 2月27日
ちほ

最初はゆで卵の黄身の部分をほんの少し、
うちの子はその時点で吐いてしまったので(今思えば麦茶でむせて勢いで吐いただけみたいでした🙄笑)、数日経って日を改めて黄身にチャレンジ、今度は問題なく食べれたので少しずつ量を増やして、それから白身(同じくゆで卵)を少し上げました!
それ以来やれてなかったので、そろそろ白身の量を増やして全卵にしたり、ゆで卵以外(錦糸卵など)にも挑戦してみようかなと思います。

• まみー

まみー

そうなんですね!!少しずつやっていくことにします!!ありがとうございます!

• 2月27日

まずは黄身の真ん中を耳かき1から、少しずつ増やして1個分食べられるようにしていきます。
白身はもっと慎重に進めた方がいいと言われました!
白身も1個分大丈夫になったら、薄焼き卵で全卵に挑戦です!
たまごボーロでアレルギーチェックはしないほうがいいと言われました🙅🏻
全卵okな今もまだ食べさせてないです😅

• まみー

まみー

たまごボーロでアレルギーチェックしない方がいいんですね!💡✍🏻
    頑張ってやってみます!!!

• 2月27日