お金・保険 不動産取得税の支払いが免除された理由が不明で不安。 昨年中古マンションを購入しました。先日25万程度の不動産取得税の収納済通知書が届き今月末に支払い期限でした💦今産休中で産前産後休暇分も振込がまだなので、調べたら分割払いもできるようなこと書いてたので電話すると分割どころか資料に記入すれば支払いしなくて良いとのこと🥺普通に支払いしてたら危なかったです...💦 ちゃんと聞いてもよくわからなかったのですが、なぜ支払いしなくてよくなったのでしょう💦ラッキーだけど後々請求とか延滞金請求されないか不安です🥺 最終更新:2024年2月27日 お気に入り 2 収納 産休 産前産後休暇 2人のママ♡(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント みんてぃ 不動産取得税の軽減措置というものがあります。支払い済みでも申請すれば戻ってくるものだった記憶です。 2月27日 2人のママ♡ ありがとうございます!それが軽減措置なのですね!♡ 2月27日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2人のママ♡
ありがとうございます!それが軽減措置なのですね!♡