コメント
あろは
年中さんでもなかなか見かけませんが、ちなみに自宅で弟さんに押したりする癖があるとか何か心当たりはありますか🤔❓お友達の真似をしているとか❓
はじめてのママリ🔰
うちの子もお友達おしてしまいます。
理由ってなんか話してますか??
口で伝えられると少しおさまるのですが…
-
花☆
そうですよね!色々理由があったり、自分の勘違いで押してしまったり、言葉で、あらわせないときに、出てしまいますよね😣
どうして押したの?ときくと、ちゃんと、理由はおしえてくれてます!- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
それであればしてはいけないこととか、その時の気持ちとかがじぶんごと化できてくるとやらなくなると思います。
成長って本当に個人差があるので、親は心配になりますが、気長に成長を待つのが一番だと思いますよ。- 3月3日
-
花☆
そうなんです!おとなしいタイプの子ではなく、成長もゆっくりなので、色々なことが私も心配で、、、!
理解できているので、待つ!!も大事ですね(^o^)ありがとうございます!- 3月9日
花☆
やっぱり中々ないんですね😣
自分のやりたいことや、他に理由があって勘違いしているときなどに、言葉で言えず、出てしまっている気がします!
いけないことをしっかり伝えつつ、そのときの気持ちをどのような言葉で伝えたら良かったのかを、おしえていきたいと思います!