※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が洗濯機にポケットの物を入れてしまい、服が汚れてしまいます。ストレスがたまり子育てより旦那の方がつらいです。改善方法を教えてください。

旦那ありえない。何回言ってもポケットの物を出さずに洗濯機に入れます。
今日もボールペンが入ったままで、ほかのお洋服が真っ黒になりました。子供の服もです。
前は冷凍庫を開けっぱなし(2回も)だったしいっしょに生活するとストレスで死にそうです。
子育てストレスなんかより旦那ストレスがえぐいです。
何回言ってもヘラヘラして気をつけない、もうどうしたらいいんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです。
発達障害かなって思って諦めてます😂

はじめてのママリ🔰

洗わなくていいんじゃないでしょうか?
洗濯は自分でやってね!で放置でいいと思います、、
ただ冷凍庫はほんと困りますね😭
うちの夫も同じような感じで色々感覚が違い過ぎてストレスやばいです、、

はじめてのママリ🔰

うちも何度言ってもなおらないので、洗濯カゴ分けて自分の分は自分で洗ってもらってます笑

♡♡

ボールペン洗濯ほんと嫌になりますよね😇😇
うちも夫が何回か入れっぱなしにしていてその度にイラッとしてます、、、
何回言っても治らないので、洗濯する前にチェックするようにしてます😫

はじめてのママリ🔰

うちも確認してるらしいですがアイコスとか入ってるときあって、最近心底嫌になって、私が確認して洗濯機に入れるからカゴに避けといてくれと依頼しました。
自分で確認しろと思ってましたが、この間2日連続発生して、もう自分で確認しよ…てなりました😖
冷蔵庫開けっぱなしは代わりにできないしキツいですね😭

はじめてのママリ

次なにか入ってたらもう洗わないから自分でやってねって伝えますかね。

それでもし、確認してくれてたら本当に偉いーくらい褒めちぎって続けてもらいます笑

とまと

うちもあります…
ボールペン、ポケットティッシュまるまる、使用済みの丸まったティッシュ、終いにはイヤホンまで
ムカつきますよね😭