児童館に行くかどうかと、初めて行った時期について教えてください。
児童館行く派行かない派皆さんどちらですか?☆児童館デビューがいつだったかも教えてほしいです!宜しくお願い致します✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
- ぷーぎー

∞まぁみん∞
児童館デビューは一応6ヶ月からでしたが何もやってないときだったので、また赤ちゃんサロンあるときに行こうかなと思ってます。

さちちま
デビューはつい最近で9ヶ月です。
ハイハイとつかまり立ちで家の中をちょろちょろ探検するようになったので思い切って子育てサロンのやってる日にデビューしてみました(*´`)
いたずらもたくさんするので笑
たくさんオモチャもあるし、息子の好きな歌や踊りもやってくれるので親子で楽しんでます♪

シュークリーム080
4ヶ月で行きました。
寝返りしたりオモチャで遊ぶようになったら、興味も広がって赤ちゃんも楽しいかな〜と思って。
自分もずっと家に引きこもってると煮詰まっちゃいそうなので、気晴らし兼ねて行ってます(*^^*)

ぷーぎー
試しに行ってみようと思います!
シュークリーム080さん
そうですよね♪親子で楽しめるようなので行ってみたいです!

いー
6ヶ月で思い切ってデビューしました!
色んなおもちゃがあるし、広いし、ほかの子供たちもいるので我が子の刺激になってると思いますヽ(‘∇‘)ノ
家では見れない我が子の姿も見れてます!
ぶっちゃけ、私もママさんや児童館の人とお話しして息抜きできてますし、育児の悩み相談なんかもできるので行ってよかったと思います!

ぷーぎー
思い切り大切ですよね!がんばります!

さちちま
デビューはつい最近で9ヶ月です。
ハイハイとつかまり立ちで家の中をちょろちょろ探検するようになったので思い切って子育てサロンのやってる日にデビューしてみました(*´`)
いたずらもたくさんするので笑
たくさんオモチャもあるし、息子の好きな歌や踊りもやってくれるので親子で楽しんでます♪

ぷーぎー
焦らなくていいんだと思えました!ありがとうございます!
コメント