※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyp
妊活

妊活中に性行痛で悩んでいます。妊活ジェルを使う方の体験談や効果、メーカーについて教えてください。ありがとうございます。

妊活ジェルについて教えてください◎

2年前に稽留流産をしてから精神的にも参ってしまいレスになり、いざ今年から妊活に力を入れようと意気込んではみたものの以前は感じなかった性行痛(奥というより摩擦かと思われます)に悩まされております…

いろいろ調べてみたところ妊活ジェル(ゼリー)の使用で緩和された方が多いとのことで今周期は妊活ジェルを取り入れてみようと思いました👀!

そこで、性行痛から妊活ジェルを使用された方の使用感(軽減された等)を伺いたいです💭 また、どちらのメーカーのもを使用されたか、妊娠に至ったか(使用からの周期)も差し支えない範囲で教えて頂けたらうれしいです⑅⃛

レスからの妊活で不安でいっぱいなので厳しいお言葉などはお控え頂けたらありがたいです🙇🏻‍♀️よろしくお願いします!

コメント

さや

産み分けゼリーでしたが、ジュンビーのグリーンゼリー使ってました🙌
お高いので可能性高い時メインで使っていましたが、全然濡れないタイプで若干あんまり感じなかったのですが、ジェル使うと濡れてなくても潤滑剤としても果たしてくれて良かったです😂

使ってからは2周期目だったと思います🤔
まだ病院行けてないので正常妊娠か分からないですけど😢

うちもレス気味でタイミングとるのは可能性ある数日のみでした😅

• yyp

yyp

コメントありがとうございます!
    ジュンビーのグリーンゼリー、聞いたことあります!確かにお値段お高めだなあと思った記憶が……!
    こちらもレスを経てほぼ濡れないようになってしまい翌日も痛いというか違和感が残るような感じだったので、それが解消されるのであればまずは万々歳です😭✨笑

2周期目とのことで早くに効果?結果?が出たのですね無事正常妊娠であることを祈っております(՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)⟡.·

• 2月26日
  • さや

さや

普通に買うにはお高すぎなのでメルカリで買いました😅
    妊活じゃなくても今後致すとしたらジェル必須だななんて思いました😂
    前戯されても濡れないし痛いだけだし、さっさと終わらせてくれなんて思ってました😅

妊活ジェル使うと妊娠率少し下がる?なんて見たのであまりにもダメそうならやめようと思ってたので、性別はどちらにせよ使って良かったです😊

• 2月26日
  • yyp

yyp

メルカリにも出品されているんですね!盲点でした…!
    同じく久しぶりに致して早くして〜〜と声に出てしまいました😂ごめんと思いつつ本当に痛くて……

ダメそうなら自己判断で考えればいいですもんね!使って痛みも緩和されて授かれたらもうラッキーぐらいの気持ちで試してみようと思います☺️✨
    使ってよかった経験談、とても為になります( ᐪ ᐪ )✨✨

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

クリニックでタイミング法+ポジティブサポート+Baby Switch使用して授かりました!
希望通りの性別でした。
休み休みタイミング法のみで2年半かかりましたが、鍼灸+ジェルを使用してからは2周期目で授かりました。

私も摩擦がかなりつらかったので、妊活ジェルよく調べていました!
ポジティブサポートは乾くとカピカピになりがちな印象でしたが、気持ち多めに使うと少し軽減されたかな〜と思います。
耐久戦(?)にはあまり向かないかもです...。途中で追加するなどすれば全然大丈夫です🙆‍♀️

Baby Switchは奥に注入する系なので、あまり摩擦とは関係なかったかな〜と!
アルカリ性とか弱酸性とかいろいろなので、ものによっては膣内のpHと合わないのかヒリヒリしてつらい時がありました😭
性別によって、合う合わないがありそうです..。

私も流産経験あり&レスからの妊活だったのでお気持ちよくわかります。
妊活ジェルなど使用すると、「妊活ジェル使ったし、今回はうまくいったかも?」と少し前向きになれるかもです✨
ステキな結果に繋がりますように...☺️

• yyp

yyp

コメントありがとうございます!
    ポジティブサポートの使用感気になっていたのでとても貴重なご意見うれしいです🥲✨ 使用の際は少し多めに使ってみるようにします…!!

Baby Switchは初めて聞きました!後ほど調べてみます☺️
    流産経験からのレス妊活とのことで、とても寄り添ってくださるような温かいコメントに頑張ろうという気持ちになれました( ᐪ ᐪ )本当にありがとうございます!今周期から無理しない程度に授かれるよう頑張ってみます…☺️✨

• 2月27日