コメント
退会ユーザー
おむつ5枚、袋、おしり拭き、着替えをトートバッグに入れてます!
ママリ
もうすぐ二歳、
荷物は先の方と同じ量をポーチにまとめて、本人のリュックに入れて背負わせてます!
お出かけ先にあわせて、水筒、シリコンエプロン、スプーンフォーク、時々お菓子や野菜ジュレを持ち歩く事があります。
退会ユーザー
おむつ5枚、袋、おしり拭き、着替えをトートバッグに入れてます!
ママリ
もうすぐ二歳、
荷物は先の方と同じ量をポーチにまとめて、本人のリュックに入れて背負わせてます!
お出かけ先にあわせて、水筒、シリコンエプロン、スプーンフォーク、時々お菓子や野菜ジュレを持ち歩く事があります。
「2歳児」に関する質問
4月から幼稚園の2歳児コース(週5で9時〜14時)に通います。 2年半、一時保育なども利用したことなく、ほぼ私と365日24時間一緒にいました。旦那に預けて数時間みてもらうことも年に2.3回程度でした。 児童館や公園…
認定こども園の1号認定について。 現在、認定こども園2歳児クラスに長男が通ってます。 次男の育休中で8時半〜4時半保育の3号認定です。 4月応募次男が落ちました。2次募集もありますが、もし落ちたら育休が終わるので…
育児で実母から言われてイラっとすることありますか? 長文ですが愚痴を聞いてください。 4月から子どもを2歳児クラスで預けるのですが 私の母は保育園反対で幼稚園信者です。 「そんな小さいうちから預けたらかわいそう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3人の年子ママ
回答ありがとうございます。
参考にします