コメント
退会ユーザー
おむつ5枚、袋、おしり拭き、着替えをトートバッグに入れてます!
ママリ
もうすぐ二歳、
荷物は先の方と同じ量をポーチにまとめて、本人のリュックに入れて背負わせてます!
お出かけ先にあわせて、水筒、シリコンエプロン、スプーンフォーク、時々お菓子や野菜ジュレを持ち歩く事があります。
退会ユーザー
おむつ5枚、袋、おしり拭き、着替えをトートバッグに入れてます!
ママリ
もうすぐ二歳、
荷物は先の方と同じ量をポーチにまとめて、本人のリュックに入れて背負わせてます!
お出かけ先にあわせて、水筒、シリコンエプロン、スプーンフォーク、時々お菓子や野菜ジュレを持ち歩く事があります。
「2歳児」に関する質問
今小規模保育園の1歳児クラスです。 2歳までの園です。 この間、2歳児クラスの4月申し込みの転園届を出しました。 まだ1年いれるのですが、早めに5歳までの園に 慣れるようにと思い転園届を出しました。 今の園の先生も長…
本を無くしました😭 絵本じゃなくて、自分の参考書です。 知らんがなって感じだと思うんですけど、どこにあると思いますか❓笑 ちなみに我が家には物をどこかに隠す2歳児がいます。
2歳児、怒鳴って怒ったりしてますか? 本当にダメなとこや危ないことをしたとき(車がいる時にわざと車道に出ようとしたり、人に硬いものを投げつけたり、下の子に飛び乗ろうとしたり)優しく注意したり言い聞かせても全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3人の年子ママ
回答ありがとうございます。
参考にします