コメント
こってぃ
お疲れ様です。心配ですよね。
気休めかもしれませんが、脇の下に冷えピタ貼ってあげるといいかもしれません(;◡̈;)
熱性痙攣のことも検索しておくといいと思います。
うちもこの前突発でした。
お大事になさってくださいね!
(°▽°)
突発は数日間高熱続きますし、不安にもなりますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お子さんによっても違いますけど、突発によるぐずりは酷いと聞きますし、お母さんも相当大変みたいで…(>_<)
赤ちゃんのこともありますし、今日は旦那さんに任せて、でんさんまで身体壊さないように無理しすぎないでくださいね!
-
でん
ありがとうございます😭😭😭
こんな高熱出るの初めてでちょっとテンパッてます💦
何なら今も心配で心配で…^^;
私達が寝てる間に息途絶えないかとか余計なことまで考えてしまってます(;o;)
Ryooさんのお子さんは突発疹なってますか?
個人差ありますがかなりの不機嫌なるらしいですね…
もう覚悟しとかないといけないです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 3月18日
-
(°▽°)
私の子は2回も突発なりました( ;∀;)突発ってインフルみたいに2種類あるらしく、まれに2回かかる子もいるそうです。ついでに私の子は熱性けいれん持ちなので…突発って突然高熱出しますよね(>_<)その際にけいれんをおこしてしまうそうなんですが、けいれん起こして初めて高熱に気づき、その後突発と分かりました(´ฅ•ω•ฅ`)機嫌が良かったからとはいえ、高熱に気づかないなんて恥ずかしい…
ちなみに私の子は2回ともご機嫌な方でした。高熱40℃でしたが、踊ったりしていたので、看護士さんに驚かれました(^◇^;)- 3月18日
-
でん
あ、稀に2回なるお子さんいるみたいですね!
Ryooさんとこのお子さんはまたその2回になってしまった上に熱性痙攣持ちなんですね😅
熱が出ると心配ですよね。
一度や二度なると、親もまたか…と冷静に判断できるかもしれませんが、それでも突然痙攣起こすとびっくりしますよね💦
機嫌がまだいいなら、少しは安心ですね!
うちの子も明日は機嫌が良かったら少しは安心できるのですが…😥
親は突発疹が終わるまで何もしてあげれないのが無念ですね…😭- 3月18日
め
心配ですね(´;ω;`)
うちの娘も、ついこの間突発なりました!
40度まで上がり、ずっとグッタリしていて気が気じゃなかったです。
熱以外何も症状がなく、熱が下がったのと同時に発疹が背中とお腹に出てきました。
その時の機嫌の悪さったら本当に酷かったです_| ̄|○
寝て起きての繰り返しで起きる度に大泣き。
本当に別名、不機嫌病と呼ばれているだけあるな、と思いました(´・ω・`;)
気が休まらないと思いますが、でんさんもあまりご無理はなさらずに休める時は休んで下さいね(´;ω;`)
-
でん
ありがとうございます😭
みなさん結構なられてるんですね。
本当に突然の熱でびっくりしました💦
やはり下がると同時に出てくる湿疹が厄介ですね…
初めての高熱でちょっとテンパッてますが、いつ来るだろうと構えてましたが、あまり意味はなく。笑
休めるときにしっかり休みたいと思います😢
頑張ります💪✨- 3月18日
でん
ありがとうございます。
一応、坐薬入れてその時に太ももと腕の付け根に冷えピタ貼りました!
熱性痙攣怖いですよね。
上がる時に痙攣起こすみたいなので💦
しかも3.4日高熱が続くと聞いてるので本当に大丈夫かなぁ…と心配しても今は意味がないのに気が気でないです😥
お子さんはどれぐらいのお熱が続きましたか?💦
高熱の時、お子さんの様子はどのような感じだったんでしょうか😅
こってぃ
3.4日続きました。でもずっと高いわけではなく、37.8℃から40.6℃を行ったり来たりしていて、バナナとお菓子とおっぱいしか食べられませんでした。高熱時には機嫌がよくて、発疹が出たら機嫌悪くなると言いますが、息子の場合は初めての高熱でずっと甘えん坊でした。
脱水症状にならないように麦茶を常に飲ませていました。熱が下がったらお腹に発疹が出て、その後全身に広がり、あぁ突発だったか…と安心しました。機嫌が悪くなり、それはそれは大変でした。
不安ですよね。辛そうだし可哀想だし。うちも夜勤あったり休日関係ない仕事なのでお気持ち分かります。
お大事になさってくださいね!