子育て・グッズ 転勤族の方への質問です。幼稚園に通う子供がいる初めての転勤で、幼稚園の探し方や入園手続きが分からない状況です。住む場所が決まったらどうしたらいいでしょうか?新幹線の距離で見学が難しい状況です。 転勤族の方教えてください🙇♀️ 4月から転勤が決まりました。転勤に伴う引越しは何度か経験しているのですが、幼稚園に通う子がいる転勤は初めてで、幼稚園の探し方や入園するにあたっての動き方がイマイチ分かっておりません💦 住む場所が決まったらどのように動けばいいでしょうか? 転勤先は新幹線の距離なので見学は行けなさそうです🥲 最終更新:2024年2月27日 お気に入り 1 新幹線 幼稚園 入園 転勤族 初めてのママリ🔰 コメント スポンジ まずは直接幼稚園に問い合わせて入園枠が空いてるかどうか聞くところからですね。 地域によってあ違いますが、市役所の保育課、子供課みたいなところに近隣にある幼稚園の事聞いても良いと思います🙂 2月26日 初めてのママリ🔰 ありがとうございます! まずは空きがあるかですよね。。 住む場所が決まったら電話しまくります📞 2月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
まずは空きがあるかですよね。。
住む場所が決まったら電話しまくります📞