※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊娠・出産

妊娠中の性行為について、気持ちよく感じるとお腹が張ることがあるか、挿入時にもお腹が張るか心配ですか?

妊娠中性行為大丈夫でしょうか? 
こっちが気持ちいいと感じてしまったらお腹張ってきますか?
挿入時も張ったりするのかな💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

多少張りますがそんなに激しくなければ問題ないと思います✨

もう予定日まで1週間ですが、初期からずっとしてます😌笑
気持ち良いと感じればお腹は張りますが数分で収まるので大丈夫です🙆張って痛いとかだと中断した方が良いですが私は痛く無かったら続けてます😂挿入時はあまり張らないと思います👀

ママリ

必ず避妊するように言われます。
生々しい話、精液の中に子宮収縮に繋がる分泌液が入っているみたいです。
あと気持ちいいと感じるとオキシトシンが分泌されて、それもまた子宮収縮に繋がると聞いたことがあり、安定期までは控えてます。

あと、妊娠中ってやけにカンジタにかかりやすいのでそれもあって妊娠発覚してからは挿入なしです😅

• たまり

たまり

カンジダ私もなりやすかったです!!なんでなんですかね😅

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

生理で子宮内を綺麗にしていたから、生理が来なくなると清潔に保てなくなるって調べた時出てきました😂
    プラス免疫力も下がるから、かかりやすくなりますよね😅

• 2月26日