※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

2歳の子供がイビキがひどく、呼吸に異変を感じる。耳鼻科で検査し、治療法について相談したい。

今2歳の子が最近イビキがひどく、耳鼻科に行ったところ扁桃腺がすこし大きいと言われて、シーソー呼吸をしていたらムービーを撮ってきて下さいと言われて気を付けて見ていた所、肺の溝落ちらへんがへこんでいるような呼吸をしていました。動画は撮って休み明けに耳鼻科に行こうと思っています。同じような方いませんか?治療法は薬か手術かどうなさったか聞きたいです。

コメント

オガオガ

うちの長男も、一年前から扁桃腺が大きくて、風邪を引くと腫れます。イビキうるさいです…。それに良く喉につっかえるので、怖いです…。食べてる時は見張ってなくてはいけません。

• オガオガ

オガオガ

15 キロになるまでは、手術は危ないそうです。成長して顔が大きくなると、大丈夫な場合もあるみたいですよ。

• 3月18日
  • そうママ

そうママ

返信ありがとうございますm(__)m
    イビキかいているときに、陥没呼吸していますか?食べ物を使えるようになると危険ですね。
    15㌔だとまだ結構あるから、様子見ですかね…
    薬とか飲んでますか?

• 3月18日
  • オガオガ

オガオガ

呼吸は見てません…。どんな感じの呼吸ですか?

数週から一ヶ月に一回は喉に詰まるので、背中をバンバン強く叩いてます…。可哀想です。薬は出てないです。

• 3月18日
  • そうママ

そうママ

返信遅くなりましたm(__)m
    溝落ちの所が凹んでいる呼吸で、陥没呼吸とも言うみたいです😱
    今日耳鼻科に行ったら、薬で様子見で3歳までなんとか手術しずにごまかしごまかしでいって、酷くなったら手術みたいな事言われました😫
    まだ小さいので可愛そうですよね😢

• 3月21日