※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園のお迎えは何時に行っていますか?4月から14時までのパートを始める予定で、16時までの短時間保育。仕事終わりにお迎え来て下さいと言われるか心配です。同じ経験の方、教えてください。

皆様保育園のお迎えは何時に行ってますか?
4月から保育園に通うにあたり、14時までのパートを始める予定です。短時間保育なので16時までですが、仕事終わり次第お迎え来て下さいと言われちゃうのかなぁと。同じ様な方いましたら教えて下さい🙇

コメント

角煮

15:50くらいに迎えに行ってます☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨それくらいの時間のお迎えでokなのですね!

• 2月26日
  • 角煮

角煮

午睡、おやつの時間がありますので
    諸々終わってから迎えに行ってます😌
    前に15:40とかで迎えに行ったら
    おやつ食べ終わったばかりでまだお茶飲んでて準備がまだ出来ていないと言われて少し待ちました笑

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😌おやつ済ませてからお迎え行きたいなと思って✨うちの園でもそれくらいのお迎え時間がokだといいんですが🥺
    少し早いと準備まだだったんですね☺️

• 2月26日
メル

その辺は園によると思います。退勤後どこにも寄らず来てくださいってところもあれば、あまり何も言われないところもあるかと!
たぶん、入園前面接とかの時に何も言われてないならゆるい園だと思いますが(*>ω<*)
うちは、その辺ゆるいですが、私は16時退勤の16時20分〜30分お迎えです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨園によりますよね!私は通勤時間が40分くらいはかかるので午睡おやつがどうなるのだろうと今から気になってしまって。面接が来月なので詳しく聞いてみます😌

• 2月26日