※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おらたん
家事・料理

ブロッコリーを今まで冷凍の物しか使ったことなかったのですが今日、知…

ブロッコリーを今まで冷凍の物しか使ったことなかったのですが
今日、知り合いに冷凍じゃないブロッコリーをいただきました。
ゆで方は検索してわかったのですが、冷凍する場合は、ゆでてから冷凍すれば良いですか?
冷凍しなかった場合、茹でたら何日くらいもつのですか?

料理苦手で…こんな質問スミマセン。

コメント

みにすけ

茹でてから冷凍して下さい。

  • おらたん

    おらたん

    ありがとうございます

    • 3月18日
かもめ

ブロッコリーは加熱してから冷凍すると良いそうですよ\( ˆoˆ )/
私は切ったブロッコリーをボウルいっぱいの水でよく洗った後濡れたままレンジでチンしてます!
粗熱を取り、水気をよく切ってジップロックにドーンと入れます。
冷凍しないのならば冷蔵庫で2日以内には食べた方がいいと思います( ˘ω˘ )

  • おらたん

    おらたん

    なるほど!ジップロックにいれたら良いんですね!
    詳しくありがとうございます!

    • 3月18日
  • かもめ

    かもめ

    ジップロックに入れる際は重ならないように入れると使いたい分だけパキッと取れるので便利ですよ!
    ちなみに茎も食べられます(^o^)

    • 3月18日
  • おらたん

    おらたん

    重ねて入れる所でした!ありがとうございます‼

    • 3月18日