コメント
SMILE
ミルクの量はどのぐらいにしていますか?保育園に行けばリズムも整うし、他の子が食べてるのを見て食べれるようになってくるかと思います!
退会ユーザー
とりあえず1週間くらいお休みしてみるのはどうですか?
うちも全然食べない子で頑張ってあげていましたが、9ヶ月なりたての時に夫がコロナになって私も症状が出て高熱の中離乳食あげるのは無理だ!と思って治るまで1週間ミルクだけあげていました😭
-
ゆき
そうですね!1週間ぐらい休んでみます(*^^*)
- 2月26日
れん
うちの子も食べないので一口食べてもういらないと泣くことが多いです。
私は離乳食がストレスに感じてしまい嫌がったらすぐ切り上げるようにしてます😭
そろそろ三回食だよな〜と思いながらなかなか踏み切れずにいます!
-
ゆき
うちの子嫌がらないのですが1口の後は口に含んで飲み込みません💦
私も正直そろそろ3月になるし3回食にしてみたって感じでそれまですごい悩んでました💦- 2月26日
めー
次女が本当に離乳食食べない子でした💦
栄養はミルク頼りで、3回食はとりあえず食べる練習と思って残されても出してました😭
うちの子の場合は11ヶ月で保育園に入った初日に給食完食し、そこからかなり食べてくれるようになりましたよ✨
-
ゆき
保育園に行ってから食べるようになったんですね(*^^*)凄いですね!
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
うちも10ヶ月で離乳食食べません😂1口食べてくれれば良いほうです🥹👏まだ2回食のままでやっています!
うちも4月から保育園ですが、ご飯進まなすぎてアレルギーチェックもできていないので保育園に入れるのかどうかって感じです、、、。
-
ゆき
はじめてのママリ🔰さんお疲れ様です!それは大変ですね…。知り合いに全然食べない子でミルク飲む子が保育園に入ったら偏食がありつつ食べるようになったと言ってました😊
- 2月29日
ゆき
今は一日4回で220です!もし、離乳食を、無くす場合は5回にしようかなと思っています。
SMILE
離乳食と離乳食の時間をできるだけ空けて、離乳食を食べてからミルクの量は徐々に減らしていくと言う形をとるのがいいかなぁと。
お腹空かないと食べないですし、かと言ってミルクばかり与えているとご飯を食べないので。
ゆき
そうしてみます!ありがとうございます!
SMILE
保育園に行けば先生たちがフォローしてくれるので焦って3回食にしなくても大丈夫だと思いますよ😊
ゆき
そうなんですね!
SMILE
私、元保育士ですが、離乳食全然進まなくてってママさんたくさん見てきました!
今はとりあえず2回食をしっかり食べれることを目標にされてはいかがでしょうか😊
ゆき
そうですね!そうしてみます😊