※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

nunaの抱っこ紐を使っている方、使い心地はいかがですか?他の商品も検討中で悩んでいます。アドバイスありますか?

nunaの抱っこ紐(カドルクリック)を使っている方、いらっしゃいますか?
使い心地、どうですか?🌟
購入を検討しています!
他にも、エルゴやラクリスも良いなって思って、悩んでいます!
アドバイスお願いします🙇

コメント

はる

ベルトだけが違う型の
カドルなのですが、コメントさせてください🥺

最大のメリットは首で後ろでバックル止めなくて良いことかなと思います。

マグネットでバシバシ止めるだけなので、泣いてる我が子を急いでる時にさっさと収納できます笑😆

抱っこ紐アウター着たまま、乗せおろしできるのは楽です。

今でも使えるくらいホールド力あります。さすがに腕は上から出してますが、、

• bell

bell

ありがとうございます!カドルはマジックテープですよね???それ以外は同じなんですかね?🌟

長時間つけていても肩や腰は痛くなりにくいですか?

• 2月26日
  • はる

はる

リプライつけ間違えました!

• 2月26日
はる

3種類を比較してる個人ブログがあってそれを見てるだけなのですが、、、同じと思ってます!

赤ちゃんの高さと締め具合がちょうどいいところが見つかると、何時間でもいけそうですが、
実際は、抱っこ紐使用の目安の1時間くらいであれば、0歳前半児の間は腰や肩は問題ないと思います。

今も肩にずっしりきて流石に0歳児と同じようにはいかないですが、痛いとかはないです!

• bell

bell

ありがとうございます!カドルクリック買うことにしました(^^)

• 3月5日