※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん♡
お出かけ

みなさんはお子さんがどれくらいの時に遠出(外泊)されましたか(´・_・`)?G…

みなさんはお子さんがどれくらいの時に遠出(外泊)されましたか(´・_・`)?
GWに遠出…と言っても隣県に1泊予定でいますが、その時、娘は9ヶ月ですがいろいろと不安です(;o;)
旦那が出張の時はよく実家に帰っていますが、旅行となるとまた別かな…と思っています:(;゙゚'ω゚'):
離乳食はレトルトでもいいと思っていますが、食事面の他のことでも、なにかアドバイス等あればお願いします!!
ちなみに完母です(*^_^*)

コメント

あーか

7ヶ月のときに東京から福岡行きました(・ω・)/
新しいおもちゃを幾つか持って行って、ぐずったら1つ出し、ぐずったらまた1つ出しって感じにしてました!

• あいちゃん♡

あいちゃん♡

コメントありがとうございます♡!
    それいいですね(*^^*)
    GWまでに新しいおもちゃ準備しておきます(*´-`)!!

• 3月18日

上の子は10ヶ月、下は5ヶ月で一泊旅行にいきました。

宿泊施設に事前に電話して、赤ちゃん用のグッズやサービス(ベッドガード、加湿器などのレンタルや離乳食のあたためなど)の確認をして、頼めることはお願いしていおきました。

あとは、細かいことですがうちの子は敏感肌なので、いつもの石鹸を詰め替えて持った行ったり。
観光施設に立ち寄る場合の、授乳室やオムツ交換台の確認などしてます。

わりと事前に念入りに調べてから出かけるタイプなので、今まではトラブルなく乗り切れてます。

• あいちゃん♡

あいちゃん♡

コメントありがとうございます♡!
    事細かに助かります(;o;)
    うちも事前に電話で確認し、子ども中心に出掛けてきたいと思います!!
    ありがとうございました(*^^*)

• 3月19日