初節句について購入した兜の色やデザイン、大きさ、選んだ基準について教えてください。写真も見たいです。
みなさんが購入した兜教えてください★
もうすぐ初節句がやってきます🥹
購入にあたって参考にしたいので、みなさんが買われた兜の色やデザイン、大きさ、選んだ基準など教えて欲しいです!お写真ありましたら、よければお写真も見たいです🙇♀️
答えられる範囲で結構です!よろしくお願いします✨
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ
うちは義実家に購入してもらいました(^^)1人目は兜。2人目は兜だとかなり場所とるのでこいのぼりを頂きました☺️
mk
左から次男、長男、三男の分です!
場所を取るので収納飾り(飾る台の中に片付けれる)の中で
その時気に入ったデザインを選びました!
三男も収納飾りが良かったのですが、淡い色味が可愛すぎてこれにしました!
ママリ
こんな感じです!
いかつすぎるのは家に合わないし置くスペースもないので、木製でもいいかなと思っていたんですが、人形屋さんに見に行った両親から「すごくいいのがあった」というので見に行ったらすごく気に入りました🥰
作家さんのもので伝統的なつくりなんですが、色合いが優しくとても気に入っています!色はホワイト、淡ブルー、若草色がありましたが、色の差し色が緑なので若草にしました😊
子と写真撮るのに床に置いてますが、普段は棚の上に飾ってます。後ろの鯉のぼりは手ぬぐいです☺️
コメント