※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

娘が保育園で甘えん坊で、他の子が抱っこされるとヤキモチを焼いて泣くそうです。旦那に甘やかしすぎだと言われました。改善方法はありますか?

今月から認可外の保育園に通ってます。
そこの保育園は年齢に関係なくスタッフみんなで子供を見るところです。

うちの娘は甘えん坊で、他の子が抱っこされているとヤキモチやいて自分も抱っこしてーと泣くそうです。

その話を旦那にしたら甘やかしすぎたんだよと言われました。
今更遅いかも知れませんが、改善する方法はあるのでしょうか。

4月から認可の保育園です。

コメント

めぐみん♪

保育園でママがいなくても泣かずに頑張ってる子に、抱っこしてほしいと焼きもちやいて泣いたときにに抱っこしないでくださいなんて私は言えないです。

抱っこしてもらえるのだったらしてほしいなと思います。

うちの娘も保育士さんに抱っこしてもらってますよ。

旦那さんが厳しすぎるんじゃないかなぁ…甘やかせ過ぎじゃないですよ。

• 凛

コメントありがとうございます。
    私は抱っこしてもらえるならそれで逆にありがたいと思いました。
    先生たちも困ってますって感じじゃなくて、甘えん坊ちゃんなんですよー♡って感じで言ってたので。

でも、旦那に言われて育て方が悪いみたいに責められて考え込んでしまいました。

• 3月19日
ミッチー

別に甘やかしとかではないですよ~。
ご主人何言ってるんですか😓💦
改善策なんてないと思います。
重いけど、いっぱい抱っこでいいと思いますよ~。

• 凛

心が軽くなりました。
    育て方を否定されたみたいで悲しくなりました。
    私はできるなら抱っこしてますし、先生もしてくれているので安心してました。

• 3月19日
ゆっこ

保育士です。全然甘やかしじゃないと思いますよ!!

むしろ、ちゃんと大人を頼れる子に育ってるのは、お母さんがしっかり愛情を持って育てて、大人を信頼する気持ちが育ってる証拠だと思います!

これからもいっぱい、いっぱい抱っこしてあげてください(^ ^)

• 凛

保育士さんの意見ありがたいです。
    抱っこしてあげます♡

• 3月19日