※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
子育て・グッズ

4歳の娘が喘息ぽい症状で、吸入器の購入を検討中。コンプレッサー式とメッシュ式の違いや、同じ吸入薬を使えるか不安。ご存知の方、教えてください。

喘息ぽいと言われている4歳娘ですが、以前咳が続いた時に小児科で吸入器(オムロンのコンプレッサー式ネブライザー)を貸りて吸入してました。それで一旦落ち着いたのですが、また昨日あたりから咳が出始めました。
そこで、次また咳が酷くなったら吸入器の購入を勧められました。それもメッシュ式ネブライザーを勧められたのですが、コンプレッサー式とメッシュ式はどう違うのですかね?ただ単に持ち運びやそういう違いですか?
ご存知の方いらっしゃいますか?ちなみに以前貸りて吸入した時はパルミコートとメプチンを朝晩してました。メッシュ式になっても同じ吸入薬を使えるのですか?色々わからず…教えてください。

コメント

4KIDSmama

うちも4歳の娘が喘息で吸入器購入してます‼️
メッシュ式の方がコンプレッサー式に比べ音が小さいので夜間や外出先(旅行等)で使いやすいよと小児科で教えてもらいメッシュ式持ってます✋

• ぷう

ぷう

そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😌
    使いやすさはコンプレッサー式に比べいいですか?あとコンプレッサー式の方がよく吸えるとかではないですか?
    質問ばかりすみません💦

• 2月26日
  • 4KIDSmama

4KIDSmama

使いやすさは病院で借りていたコンプレッサー式と比べるとそんなに変わらず、吸える勢い等も私はそんなにかわらないかなと思いました🙋‍♀️
    音が少し小さくコンパクトなのも多いのでメッシュ式で良かったなと思ってます( *´꒳`*)

• 2月26日
  • ぷう

ぷう

そうなんですね!それならメッシュ式がいいですね☺️私もそれで検討してみたいと思います😊
    色々教えて頂きありがとうございました😌✨

• 2月27日
  • 4KIDSmama

4KIDSmama

とんでもないです!
    娘さん、少しでも楽な日が続きますように🍀*゜

• 2月27日