JAL便のリムジンバスは早く乗れる可能性ありますか?ANAより先に出発する第2ターミナルについて教えてください。
羽田空港からディズニーへのリムジンバスについて
近々、飛行機を利用してディズニーに行く計画をたてています。リムジンバスは混雑時、補助席を利用することもあると思うのですが、JALとANAならANA利用のほうが補助席の可能性は低くなると思うのですが間違ってますか?(第2ターミナルのほうが先に出発するため)
ディズニー関連のブログを読んでいて、JAL便のほうがANA便よりリムジンバスに早く乗れるといったことが書かれてて、??となっています💦
詳しい方、教えていただけませんか?
- ママリ
コメント
さとち
1タミと2タミの移動は歩いてもそんなに時間かからないので、JALか ANAかは気にしなくても良いと思いますが、リムジンの周り方は2→1なので、2タミで乗る方が補助席利用の確率は低いと思います☺️
でも、混雑日かつ混雑時間帯のリムジンはめちゃくちゃ混みますよ🥲パーク→羽田も同じく長蛇の列になってるのよく見ました💦
もし可能なのであれば、時間をずらしたり日程を工夫する方が心配なく快適に移動できるかなーと思います!
あとはご家族で移動されるなら、いっそタクシーもアリだと思います!お金はかかるけど、時間と快適さは段違いです🥰
ママリ
ANAをいつも利用します。
おっしゃる通りANAから発車してJAL側に移動するので補助席はJALの人の方が多いですね。
JAL便の方がANA便より早く乗れることはないと思いますが。
-
ママリ
もしかしたら、空港の発着で朝イチがJALの到着の方が早く羽田に到着するからJAL便の方が早く乗れると言っているのかもですね。
- 2月26日
-
ママリ
ありがとうございます!お二人の回答を見て、いまブログをもう一度見に行ったら、JAL便のほうが〜というのが消されてました😅
くわしい方に教えていただけてスッキリしました!ありがとうございました!- 2月26日
ママリ
ありがとうございます!混雑日はパークから羽田もやはり並ぶのですね💦時間に余裕をもって、いざという時はタクシーも候補に入れてま行きます!
くわしく教えてくださりありがとうございました!