※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの中耳炎が治らず、保育園を休んでいる中、新しい保育園の説明会があるが熱が下がれば行くか悩んでいる。病院は遠く、車がないため不安。

みなさんならどうされるか聞かせてください!

今子どもの中耳炎がなかなか治らず熱が上がったり下がったりで1週間以上保育園を休んでいます。今朝も39度の発熱があり、今は微熱です。
その間仕事も行けていないのですが、火曜日に4月から行く新しい保育園の入園説明会があります。
本来説明会の後保育園へ行ってそのまま出勤の予定でした。
感染症ではないのでその日熱がなければ説明会に行きますか⁇
説明会には子どもと一緒に行き、園医の健康診断を受けなければいけません。もしその日行けなければ説明会は調整して別日、健康診断も個人で予約をして別日になります。病院は遠く、車がないのでどうしようかと悩み中です。

コメント

はじめてのママリ

私なら園に連れて行っていいか相談してOKなら行きます💡
別日になれば、タクシーで向かいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に確認した方がいいですね‼︎ありがとうございます‼︎
    仕事と保育園は休んでも園の説明会に行っていいのか…と悩んでました。

• 2月25日