お仕事 私立や国立で学童などに入ってない子供は、夏休みなどの長期休み、どのように過ごすのでしょうか? 私立や国立で学童などに入ってない子供は、夏休みなどの長期休み、どのように過ごすのでしょうか? 最終更新:2024年2月26日 お気に入り 1 夏休み 学童 私立 はじめてじゃないママリ コメント たぬき 学校通ってなくても校区の学童に行ったり、学童じゃない預かりをしてたらそこで見てもらったり、塾行ったり、シッターさん来てもらったりです☺️ 2月25日 はじめてじゃないママリ コメントありがとうございます! お子さん、国立または私立に通ってるんですか? 共働きでしょうか? 校区の学童だと、顔見知りがいなくて馴染めない、とかはないですか? 2月25日 たぬき うちは国立です☺️ 共働きです! けど私が融通効くので在宅ワークにしたり、どうしてもな時はシッターさんです☺️ 周りで学童預けてらっしゃる所は学童は学童で仲良くなって楽しそうですよ☺️ 2月25日 はじめてじゃないママリ ありがとうございます。 娘も国立に幼稚園から通う予定なのですが、近くに友達できないのかなとか、一人っ子なので夏休み寂しいかなと心配で🥲 しばらくは専業主婦の予定なのですが、、 2月25日 たぬき きっと大丈夫ですよ〜💪🏻☺️ 小学校でも幼稚園でもお友達出来ますし…案外長期休みは宿題とかあって暇ではなかったりもします🤫 2月25日 はじめてじゃないママリ そうなんですね! 親同士が仲良くならないと子供も遊びにくいとかはありますか?💦 また、やはり行事など親の出番はかなり多いですか? 2月25日 たぬき 親同士が仲良いと子供がよく遊ぶはありますね🥺🫶🏻 ほかの学校知らないので出番の頻度はわからないです💦ごめんなさい😭 2月25日 はじめてじゃないママリ ありがとうございます! やはり皆さん子供を遊ばせるために仲良くしたりなどあるんですかね💦 学校に出向く頻度などは多いなと感じますか? 2月25日 たぬき かもしれないですね☺️ でも自然と幼稚園から小学校は仲良くなります🫶🏻 全くです😳! 2月25日 はじめてじゃないママリ 自然と仲良くなれるんですね! 保護者の方は良い方?は、たくさんいらっしゃいますか? 全くなんですね!😳 保護者会やら頻繁に行かないといけないのかと思ってました💦 今、お子さんおいくつですか? 良ければ、お話聞きたいことがいくつかあるのですが、、🥲 2月26日 たぬき なれますよ〜🫶🏻 良い人ばかりです☺️ 役員すると役員会ありますがそれでも月2回でそのうちの1回は参観日です! 8.2.0です! 2月26日
はじめてじゃないママリ
コメントありがとうございます!
お子さん、国立または私立に通ってるんですか?
共働きでしょうか?
校区の学童だと、顔見知りがいなくて馴染めない、とかはないですか?
たぬき
うちは国立です☺️
共働きです!
けど私が融通効くので在宅ワークにしたり、どうしてもな時はシッターさんです☺️
周りで学童預けてらっしゃる所は学童は学童で仲良くなって楽しそうですよ☺️
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます。
娘も国立に幼稚園から通う予定なのですが、近くに友達できないのかなとか、一人っ子なので夏休み寂しいかなと心配で🥲
しばらくは専業主婦の予定なのですが、、
たぬき
きっと大丈夫ですよ〜💪🏻☺️
小学校でも幼稚園でもお友達出来ますし…案外長期休みは宿題とかあって暇ではなかったりもします🤫
はじめてじゃないママリ
そうなんですね!
親同士が仲良くならないと子供も遊びにくいとかはありますか?💦
また、やはり行事など親の出番はかなり多いですか?
たぬき
親同士が仲良いと子供がよく遊ぶはありますね🥺🫶🏻
ほかの学校知らないので出番の頻度はわからないです💦ごめんなさい😭
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます!
やはり皆さん子供を遊ばせるために仲良くしたりなどあるんですかね💦
学校に出向く頻度などは多いなと感じますか?
たぬき
かもしれないですね☺️ でも自然と幼稚園から小学校は仲良くなります🫶🏻
全くです😳!
はじめてじゃないママリ
自然と仲良くなれるんですね!
保護者の方は良い方?は、たくさんいらっしゃいますか?
全くなんですね!😳
保護者会やら頻繁に行かないといけないのかと思ってました💦
今、お子さんおいくつですか?
良ければ、お話聞きたいことがいくつかあるのですが、、🥲
たぬき
なれますよ〜🫶🏻
良い人ばかりです☺️
役員すると役員会ありますがそれでも月2回でそのうちの1回は参観日です!
8.2.0です!