※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日子どもを通常保育で預けたいが、連絡は自分にお願いしたい。他のママも休みの日に預けているが、後ろめたさを感じる。連絡をお願いします。

仕事が休みの日でも預けてもいいよ〜でもなるべく自宅保育だとありがたい〜って方針の保育園なのですが、明日急遽仕事休みになって。わたしがすこし体調が良くないので子どもを通常保育で預けたいのですが、ちゃんと仕事休みになったので連絡はわたしにお願いしますって伝えるべきですよね?😭連絡をわたしにお願いしますだけだと、ん?ってなりますかね?💦預けてもokな保育園だし、他のママさんも普通に休みの日も預けてるぽいですがなんとなく後ろめたさあります💦

コメント

くま

休みの時でも特に何も伝えずいつも通り預けてます!

たまには休息も必要だと思います!
ゆっくり休んでください✨

保育士しています!
何かあったときのために
休みですと伝えてください🙇‍♀️
伝えられず職場に連絡すると
今日お休みなんですけど…
と言われることもあり
こちらも困ります💦

まめた

保育士していました🌟
連絡先を間違えたり、お子さんの様子がいつもと違ったりするとあれ?ってなったりすることもあるので、休みなので連絡先は私に、っていうことに加えてさらっと少し体調が悪いので…と伝えておいてもいいかもしれないです🙆🏼‍♀️!
お大事にしてください🥺