入園準備に関して、キャラクター物の扱いについて迷っています。案内では控えるように言われましたが、禁止とは書かれていません。服や持ち物の具体的なルールが知りたいです。どう解釈すれば良いでしょうか。
入園準備のキャラクター物について。
入園準備を揃えてる最中です。
戦隊ものやキャラクターデザインをなるべく控えてください。と案内を頂いたのですが、私的にはキャラクター物禁止。と案内じゃなかったので、少しなら大丈夫と認識でしたが
姉と買い物に行ってると
それは禁止って意味じゃないの?と言われ
どうなんだろう...と迷ってきました。
上二人の保育園の時はキャラ物全然大丈夫だったので
服もダメなのか、持ち物( ハンカチ等 ) だけがダメなのか
分からなくなってきました。
まだハンカチなどタオル類を揃えてる最中なので
明日電話して確認するのですが
皆様どう解釈しますか?
( 聞いたらわかる。などは結構です。
- かなへい(生後8ヶ月, 8歳, 10歳)

はじめてのママリ🔰
私ならキャラクター物の購入は辞めておきます。
なるべくなら絶対に禁止ではないけど、金銭的に余裕がなくて頂いたお下がりがキャラ物だったとかそういう場合を除いて無しかなーって思います💦

June🌷
禁止という言葉を優しく「控えてください」だと思います
子が何が何でもこれじゃなきゃ今日行かない💢みたいになったら着せていい、下着がこれしかないから仕方ない、靴下のワンポイント(保育園では基本裸足保育園)、登園する時のみ使う靴がキャラもの、とかなら仕方ないかな?って思います🤔

はじめてのママリ🔰
購入するならキャラじゃないものを選びます。揉めた時にだから控えてって言ってるのにーと思われるのもいやですし。
控えてと書いてあるのに禁止なのかと電話するのも私ならしません。
コメント